Variedade de uva : Barbera .
Área de produção : Município de San Marzano Oliveto, área típica de produção de vinhos DOC
Vinhedo : Município de San Marzano Oliveto. Sistema de condução Guyot. Plantado em 1981.
Técnicas de manejo do vinhedo : Poda de 6/7 gemas. Manejo biodinâmico no vinhedo e na adega. Certificação orgânica pela agência Suolo e Salute. Gramado completo. Cultivo mecânico sob as fileiras.
Colheita : colheita manual em caixas, após testes de maturação, aproximadamente na quarta semana de setembro.
De cor vermelho-rubi com reflexos roxos, apresenta aroma intenso e complexo de frutas cozidas, com notas marcantes de groselha, cereja e ameixa. O paladar é energético, enquanto o sabor se desenvolve com fineza e continuidade.
Vinho obtido por prensagem suave e fermentação controlada com longa maceração, 3 remontagens diárias. A estabilização ocorre naturalmente durante o envelhecimento. Breve estágio em cimento. Longevidade: 4-5 anos.
A Barbera d'Asti Lia Vì é a assinatura da Barbera d'Asti, intensa e deliciosamente jovial.
Seu nome vem de pesquisas realizadas com base na grande quantidade de ninhos espontâneos encontrados na época da poda, em comparação com outros vinhedos. Pesquisas realizadas por técnicos concluíram que o passeriforme que nidifica ali é uma ave migratória que para neste vinhedo em seu caminho. O nome técnico da ave é Muscicava Parva , Lia Vì em piemontês .
Este vinho é adequado para acompanhar desde aperitivos importantes até primeiros pratos muito temperados e segundos pratos menos exigentes.
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade