Valtellina, a maior área vitivinícola em socalcos do norte da Itália.
O rendimento por hectare das vinhas é muito baixo e a colheita dos cachos ainda é feita maioritariamente à mão, por vezes em encostas íngremes. A faixa de altitude em que o Nebbiolo é cultivado está entre 300 msnm e 700 msnm, a mais solitária e arejada. A precipitação moderada, o verão quente e a forte amplitude térmica entre o dia e a noite no outono conferem ao Nebbiolo delle Alpi carácter, estrutura e delicadeza, bem como um enorme potencial evolutivo.
Região: Valtellina, Lombardia
Produtor: Mametti Presvotini
Uva: Nebbiolo Passito
Safra: 2020
Teor Alcoólico: 15,5 %
Açúcar Residual: maior que 1 g/l
Acidez: g/l
Terroir e Vinificação: Sforzato Di Valtellina D.O.C.G. Vinhas de 40 anos. Colheita manual dos melhores cachos dos vinhedos das áreas da Valtellina Superiore, nas comune de Berbenno, Sondrio, Montagna e Teglio, na primeira quinzena de outubro. As uvas são desidratadas naturalmente em esteiras até o final do ano. Fermentação com maceração de 18 dias com leveduras indígenas, em temperatura controlada. Amadurecimento de 18 meses em tonéis de carvalho de diferentes tamanhos e, em seguida 10 meses em garrafa antes de ser comercializado
Características:
Harmonização: Carne vermelha, grelhada, assada e refogada. Queijos cremosos, charuto. Grande vinho de meditação.
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
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