CHÂTEAU LAMARTINE CAHORS EXPRESSION 2018

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A VINÍCOLA

Os primeiros 5 ha de vinhedos foram plantados por Edouard Sérouge em 1920. Hoje, na quarta geração de viticultores, o château é comandado por seus bisnetos, Lise e Benjamin Gayraud. Nos 35 ha de vinhedos são cultivadas Malbec (dominante), Merlot e Tannat, adotando-se a agricultura sustentável. As cuvées especiais têm grande densidade e intensidade. Para celebrar a entrada da nova geração, os produtores lançaram recentemente a cuvée Tandem, com vinhos branco, rosé e tinto. O branco (IGP Côtes du Lot) combina Chardonnay, Chenin e Viognier, com um resultado delicioso.

Vinhedos

Em Cahors, os solos complexos e a variação de altitude resultam em vinhos de potência e estrutura. Os 35 ha de vinhedos do Château Lamartine estão situados nos terraços mais altos do vale do Lot, orientados em exposição sul, o que permite uma excelente maturação das uvas. Esses vinhedos antigos geram vinhos complexos, concentrados e com a finesse típica de Cahors.

 

História

Propriedade familiar, esta vinícola tem uma antiga tradição no vale do Lot. Parte de um grande domaine da época galo-romana, sofreu as levas das guerras da Idade Média e sobreviveu ao ataque da philloxera em 1878. Algumas mudas de Auxerrois (Malbec) foram conservadas por Edouard Sérougne, que se apaixonou pela proprietária do local e por essa variedade nos anos 1920. A partir de 1930, quando a vinícola retomava orgulhosa seu andamento, ele iria motivar alguns raros colegas a fundar a primeira associação de defesa do vinho de Cahors. A sede da propriedade da Lamartine foi construída ao lado de um carvalho centenário, que segundo a lenda, abrigava os encontros românticos da bela Martine, uma jovem da região, inspirando o nome La Martine. Posteriormente, o châteux passou para o comandado da filha de Édouard, Carmen, e para seu neto, Alain Gayraud (falecido em março de 2018). Atualmente, os filhos de Alain, Lise e Benjamin Gayraud, comandam a vinícola.

DADOS TÉCNICOS
Uva: Malbec
Teor ALCOÓLICO14%
Acidez4,71 g/l
PH3,64
DegustaçãoA mescla de diversas origens de barricas tem por objetivo amplificar a expressão do terroir e também o estilo da Lamartine: mais concentração do que extração. O resultado é uma combinação de potência e elegância, ancorada por aromas frutados com notas de chocolate, tudo em perfeito equilíbrio.
TerroirEste vinho é produzido a partir de uma parcela de 5 hectares de vinhas antigas, com baixa produtividade: 1,3 kg de uvas por planta/30hl/ha. Os solos são argilo-calcários.
ElaboraçãoMaceração durante 40 dias, com pigeage. O vinho é maturado durante 18 meses em barricas novas de carvalho francês, com revolvimento (pigeage) regular das borras durante 6 meses.
HARMONIZAÇÃOAcompanha carnes de caça, pato e cordeiro, além de chocolate amargo. Servir entre 17 e 18 ºC.
QUANDO BEBERPode ser guardado de 4 a 20 anos.

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