CHÂTEAU LAMARTINE CAHORS 2018

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A VINÍCOLA

Os primeiros 5 ha de vinhedos foram plantados por Edouard Sérouge em 1920. Hoje, na quarta geração de viticultores, o château é comandado por seus bisnetos, Lise e Benjamin Gayraud. Nos 35 ha de vinhedos são cultivadas Malbec (dominante), Merlot e Tannat, adotando-se a agricultura sustentável. As cuvées especiais têm grande densidade e intensidade. Para celebrar a entrada da nova geração, os produtores lançaram recentemente a cuvée Tandem, com vinhos branco, rosé e tinto. O branco (IGP Côtes du Lot) combina Chardonnay, Chenin e Viognier, com um resultado delicioso.

Vinhedos

Em Cahors, os solos complexos e a variação de altitude resultam em vinhos de potência e estrutura. Os 35 ha de vinhedos do Château Lamartine estão situados nos terraços mais altos do vale do Lot, orientados em exposição sul, o que permite uma excelente maturação das uvas. Esses vinhedos antigos geram vinhos complexos, concentrados e com a finesse típica de Cahors.

 

História

Propriedade familiar, esta vinícola tem uma antiga tradição no vale do Lot. Parte de um grande domaine da época galo-romana, sofreu as levas das guerras da Idade Média e sobreviveu ao ataque da philloxera em 1878. Algumas mudas de Auxerrois (Malbec) foram conservadas por Edouard Sérougne, que se apaixonou pela proprietária do local e por essa variedade nos anos 1920. A partir de 1930, quando a vinícola retomava orgulhosa seu andamento, ele iria motivar alguns raros colegas a fundar a primeira associação de defesa do vinho de Cahors. A sede da propriedade da Lamartine foi construída ao lado de um carvalho centenário, que segundo a lenda, abrigava os encontros românticos da bela Martine, uma jovem da região, inspirando o nome La Martine. Posteriormente, o châteux passou para o comandado da filha de Édouard, Carmen, e para seu neto, Alain Gayraud (falecido em março de 2018). Atualmente, os filhos de Alain, Lise e Benjamin Gayraud, comandam a vinícola.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS90% Malbec e 10% Merlot
TEOR ALCOÓLICO13,6%
AÇÚCARN/D
ACIDEZ4,96 g/l
PH3,53
DEGUSTAÇÃOAromas de frutas maduras e especiarias doces. Na boca, é estruturado e untuoso, com agradável adstringência. Este vinho bastante agradável promete um longo envelhecimento.
TERROIREste vinho é produzido com uvas de vinhedos de 20 a 45 de idade, plantados em solos argilo-calcários. O rendimento é de 50 hl/ha.
ELABORAÇÃOA vinificação é tradicional, com fermentação durante 22 dias, em tanques de aço inox com controle de temperatura, entre 30-32 °C até o final da fermentação. A maturação é feita em tanques de cimento (60%) e em tonéis de carvalho (40%). Engarrafado a partir de 20 meses após a colheita.
HARMONIZAÇÃOAcompanha carnes vermelhas, confits e magrets de canard, cordeiro e queijos maduros. Servir entre 17 e 19 ºC.
QUANDO BEBERBeber entre 4 e 7 anos.

 

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