BREZZA BAROLO DOCG CANNUBI 2019

Código: 9T3GU2V7D
R$ 952,00
até 3x de R$ 317,33 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 952,00 sem juros
    • 2x de R$ 476,00 sem juros
    • 3x de R$ 317,33 sem juros
  • R$ 952,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A família Brezza conduz a vinícola e os vinhedos desde 1885. A primeira garrafa foi produzida em 1910 por Giacomo Brezza e seu pai, Antonio. A vinícola está localizada a apenas alguns passos da cidade de Barolo e possui um hotel e um restaurante. Na quarta geração de viticultores, a família Brezza adota a agricultura orgânica em seus vinhedos. Vários de seus Barolos já receberam o almejado Tre Bicchieri do Gambero Rosso.

Vinhedos

A família Brezza possui 23,5 hectares em Langhe, sendo 20,5 hectares de vinhedos (a maior parte está localizada em Barolo). Os vinhedos mais antigos têm 75 anos de idade e continuam produzindo, graças ao sistema de condução sustentável e orgânico. A colheita é feita manualmente.

 

Produção

Os vinhos são fermentados com leveduras naturais (tanto na fermentação alcoólica quanto na malolática), com longas macerações, e envelhecidos em grandes tonéis de carvalho esloveno. Os vinhos não são filtrados nem clarificados.

 

NOTAS E PREMIAÇÕES95 pontos Antonio Galloni (Vinous)
DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Nebbiolo
TEOR ALCOÓLICO14,3%
AÇÚCAR<1,0 g/l
ACIDEZ5,3 g/l
DEGUSTAÇÃOAromático, com notas de frutas vermelhas esmagadas, além de cedro e toques florais. Um vinho complexo e requintado, que vai se revelar ainda mais com o passar dos anos.
TERROIRVinhedo de 1,4 ha em Barolo, a 250 metros de altitude, com solos arenosos e argilosos. Exposição sudeste. Vinhas plantadas em 1994/2003.
ELABORAÇÃOAs uvas são cuidadosamente selecionadas no vinhedo e transportadas em pequenas caixas de plástico até a adega. Em seguida, são desengaçadas, prensadas e rapidamente transportadas para tanques de inox para a fermentação alcoólica, que dura cerca de 7-8 dias, com temperatura de até 26 °C. A maceração é prolongada, por um período de 10-15 dias, com frequentes revolvimentos de chapéu. Após a trasfega, o vinho é colocado em tanques de concreto para a fermentação malolática, a uma temperatura de 18 °C. Após a segunda fermentação, o vinho permanece em tonéis eslovenos de 1.500 a 3.000 litros durante 24 meses. Após o engarrafamento, o vinho permanece por 12 meses em uma sala especial com temperatura de cerca de 15 °C. Apenas 9 mil garrafas são produzidas.
HARMONIZAÇÃOCarnes de caça, carnes vermelhas e queijos de sabor forte.
QUANDO BEBERGrande potencial de guarda.

 

Produtos relacionados

R$ 952,00
até 3x de R$ 317,33 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade