BREZZA BARBERA D’ALBA DOC SUPERIORE 2020

Código: N5GT98Z52
R$ 358,00
até 3x de R$ 119,33 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 358,00 sem juros
    • 2x de R$ 179,00 sem juros
    • 3x de R$ 119,33 sem juros
  • R$ 358,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Itália - Piemonte - A VINÍCOLA

A família Brezza conduz a vinícola e os vinhedos desde 1885. A primeira garrafa foi produzida em 1910 por Giacomo Brezza e seu pai, Antonio. A vinícola está localizada a apenas alguns passos da cidade de Barolo e possui um hotel e um restaurante. Na quarta geração de viticultores, a família Brezza adota a agricultura orgânica em seus vinhedos. Vários de seus Barolos já receberam o almejado Tre Bicchieri do Gambero Rosso.

Vinhedos

A família Brezza possui 23,5 hectares em Langhe, sendo 20,5 hectares de vinhedos (a maior parte está localizada em Barolo). Os vinhedos mais antigos têm 75 anos de idade e continuam produzindo, graças ao sistema de condução sustentável e orgânico. A colheita é feita manualmente.

 

Produção

Os vinhos são fermentados com leveduras naturais (tanto na fermentação alcoólica quanto na malolática), com longas macerações, e envelhecidos em grandes tonéis de carvalho esloveno. Os vinhos não são filtrados nem clarificados.

 

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS100% BarberaTEOR ALCOÓLICO14,4%
AÇÚCAR<1,0 g/l
ACIDEZ6,4 g/l
DEGUSTAÇÃOO Barbera é considerado um dos grandes tintos da Itália. Com ótima estrutura, tem grande capacidade de envelhecimento.
TERROIRSão 2,1 ha de vinhedos, a cerca de 300 metros de altitude, em solos franco-argilosos e franco-arenosos. As vinhas foram plantadas em 1942/1991. Exposição variada entre sudeste e oeste.
ELABORAÇÃOAssim que chegam na adega, as uvas são desengaçadas e prensadas. O mosto para fermenta em tanques de inox a uma temperatura controlada, por 8-10 dias. A maceração é prolongada por mais 4 ou 6 dias. Em seguida, ocorre a fermentação malolática a uma temperatura de 18 °C. Terminada a fermentação, o vinho permanece em tonéis de carvalho esloveno (0-3 anos de uso) por 12 meses. O vinho é então engarrafado e permanece na garrafa por mais 12 meses.
HARMONIZAÇÃOIdeal para massas, pizzas e aves.
QUANDO BEBERGrande potencial de guarda.

 

 

Produtos relacionados

R$ 358,00
até 3x de R$ 119,33 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade