BROVIA SORÌ DEL DRAGO BARBERA D’ALBA DOC 2010

Código: PJC49WTN5
R$ 463,00
até 3x de R$ 154,33 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 463,00 sem juros
    • 2x de R$ 231,50 sem juros
    • 3x de R$ 154,33 sem juros
  • R$ 463,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A Brovia encontra-se no coração da área produtora de Barolo, com sede em Castiglione Falletto. Fundada por Giacinto Brovia em 1863, mantém-se até hoje nas mãos da mesma família. Elena e Cristina Brovia, quarta geração de viticultores, e Àlex Sánchez, marido de Elena, conduzem atualmente a vinícola. Desde 2010, a Brovia adota o sistema orgânico em seus vinhedos. Seus tintos são clássicos e elegantes, enquanto o branco, produzido com a uva Roero Arneis, é um vinho para os que procuram algo diferenciado.

Vinhedos

Os vinhedos ocupam 19,2 ha, sendo os quatro mais importantes Rocche, Villero e Garblèt Sue’, em Castiglione Falletto, e Ca’Mia (Brea), em Serralunga d’Alba (no coração da área de produção do Barolo), estão situados em terrenos e exposições bastante favoráveis. Desde 2010, a Brovia adota o sistema orgânico em seus vinhedos.

 

Produção

A vinificação é tradicional. Para o envelhecimento do Barolo e do Barbaresco se utilizam grandes tonéis de carvalho esloveno e francês, de cerca de 3.000 litros. Completada a maturação, o vinho é engarrafado sem nenhuma filtração. O afinamento ocorre em locais com temperatura e umidade constantes, protegidos da luz solar e artificial.

 

NOTAS E PREMIAÇÕES91 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Barbera
TEOR ALCOÓLICO13,5%
DEGUSTAÇÃOUm Barbera tradicional, muito agradável, ideal para o dia a dia. Cor vermelho rubi, belo e intenso. Aroma vinoso, fresco e frutado. Na boca mostra grande estrutura, com taninos macios e um longo retrogosto.
TERROIRSolos argilo-calcários em Castiglione Falletto e Serralunga d`Alba, nos vinhedos Garblét Sue`, Gianetto e Brea, a 330 m de altitude, com orientações sul e sudeste. Vinhedos implantados em 1970, 1993 e 2003, totalizando 1,6 hectare.
ELABORAÇÃOAs uvas são colhidas à mão. Fermentação em temperatura controlada a 28 ºC-30 °C, durante 7-8 dias. Maturação em tanques de aço inox durante 15-18 meses. O vinho é engarrafado logo após o período de afinamento em barricas, sem nenhuma filtração. Produção 9/11 mil garrafas.
HARMONIZAÇÃOEste vinho se adapta particurarmente bem aos antepastos quentes no estilo piemontês, às entradas de sabores marcados, aos risotos e carnes brancas.

 

Produtos relacionados

R$ 463,00
até 3x de R$ 154,33 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade