BROVIA CA’ MIA BAROLO DOCG 2009

Código: VQMRVZLP6
R$ 1.632,00
até 3x de R$ 544,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 1.632,00 sem juros
    • 2x de R$ 816,00 sem juros
    • 3x de R$ 544,00 sem juros
  • R$ 1.632,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A Brovia encontra-se no coração da área produtora de Barolo, com sede em Castiglione Falletto. Fundada por Giacinto Brovia em 1863, mantém-se até hoje nas mãos da mesma família. Elena e Cristina Brovia, quarta geração de viticultores, e Àlex Sánchez, marido de Elena, conduzem atualmente a vinícola. Desde 2010, a Brovia adota o sistema orgânico em seus vinhedos. Seus tintos são clássicos e elegantes, enquanto o branco, produzido com a uva Roero Arneis, é um vinho para os que procuram algo diferenciado.

Vinhedos

Os vinhedos ocupam 19,2 ha, sendo os quatro mais importantes Rocche, Villero e Garblèt Sue’, em Castiglione Falletto, e Ca’Mia (Brea), em Serralunga d’Alba (no coração da área de produção do Barolo), estão situados em terrenos e exposições bastante favoráveis. Desde 2010, a Brovia adota o sistema orgânico em seus vinhedos.

Produção

A vinificação é tradicional. Para o envelhecimento do Barolo e do Barbaresco se utilizam grandes tonéis de carvalho esloveno e francês, de cerca de 3.000 litros. Completada a maturação, o vinho é engarrafado sem nenhuma filtração. O afinamento ocorre em locais com temperatura e umidade constantes, protegidos da luz solar e artificial.

 

NOTAS E PREMIAÇÕES93 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
UVAS100% NebbioloTEOR ALCOÓLICO14%
DEGUSTAÇÃOAromas intensos, agradáveis e equilibrados, com notas de ameixa, cedro, tabaco e toques florais. No paladar, é encorpado, concentrado e rico, com estrutura tânica firme, que um Barolo clássico necessita para ser guardado.
TERROIRVinhedo Brea, em Serralunga d`Alba, com 1 ha. Altitude 360 m, solos argilo-calcários, exposição sul-sudeste; vinhas plantadas em 1955.
ELABORAÇÃOAs uvas são colhidas à mão. Fermentação em tanques de concreto, com temperatura controlada a 28-30 ºC durante 20-25 dias. Maturação em barricas de carvalho francês durante cerca de 3 anos. A cave de maturação tem temperatura e umidade constantes, sem incidência de luz externa. O vinho é engarrafado logo após o período de afinamento em barricas, sem nenhuma filtração. Produção 5.000/5.500 garrafas.
 
HARMONIZAÇÃOCarnes vermelhas e de caça, além de queijos maduros.

Produtos relacionados

R$ 1.632,00
até 3x de R$ 544,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade