AZIENDA AGRICOLA BOVIO GIANFRANCO SSA
Nossa história inicia-se na década de 70, quando Gianfranco Bovio assume a pequena atividade da família, na época conduzida pelo seu pai Alessandro Bovio, restaurando a antiga vinícola e plantando novos vinhedos. O primeiro Nebbiolo chega oficialmente em 1976 e em 1977, o emblemático Barolo. Nos anos seguintes foram adquiridos novos terrenos e feito importantes trabalhos de ampliação, como a construção da sala de barricas subterrânea. Atualmente a propriedade se extende por 9 hectares, localizados na prestigiosa comune de La Morra. Hoje a vinícola está na sua 4º geração com Alessandra Bovio, filha de Gianfranco, seu marido Marco e a filha Elisa que continuam mantendo viva a tradição familiar, através da paixão pela viticultura e a produção de vinhos de alta qualidade, presente nos melhores restaurantes e entre os vinhos mais premiados da região.
Cultivo: Manual e Biológico
Propriedade:9 hectares
Colheita manual na primeira quinzena de outubro e prensagem delicada das uvas. Fermentação com leveduras indígenas por cerca de 15 dias, em temperatura controlada, remontagens diárias seguido de fermentação malolática, o vinho vem transferido em tonéis de carvalho francês e de Slavonia onde amadurece por 20 meses, em seguida vem travasado em tonéis de cimento onde permanecerá por mais 8 meses antes de ser engarrafado.
TEOR ALCÓOLICO: 14,5 %
IDADE DOS VINHEDOS: 25/30 ANOS
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade