França - Rhône - A VINÍCOLA
André Perret produz vinhos expressivos que revelam seu trabalho meticuloso nos vinhedos de difícil acesso localizados à margem direita do Rhône. Com altas pontuações do crítico Robert Parker e em revistas, como a inglesa Decanter, o Condrieu Chéry, produzido com uvas de vinhedos de mais de 60 anos, é elegante e longevo. Os tintos, como o Saint-Joseph Les Grisières (elaborado com Syrah de um vinhedo único de vinhas de mais de 40 anos), são sempre muito bem avaliados. André Perret tem duas estrelas no guia da Revue du Vin de France.
Vinhedos
Os 13 hectares de vinhedos, localizados à margem direita do Rhône, ficam em terrenos inclinados de difícil acesso, o que faz com que todo o trabalho seja manual. As uvas brancas se encontram em solos soltos graníticos, com mica e xisto, orientados ao sul-sudeste. As tintas, em solos arenosos e graníticos. Os vinhedos são cuidados de forma tradicional, manual, sem tratamentos pré-definidos.
Vinhedos
A paixão do biólogo André Perret pela viticultura o fez retornar a Verlieu, na comuna de Chavanay, em 1982, para dar sequência aos negócios do seu pai. Aos poucos, ele foi plantando mais vinhas nos terrenos que foi adquirindo. Além disso, ele manteve a ideia firme de preservar o terroir e de não transformar a natureza, mesmo que isso implicasse em ter vinhas em terrenos inclinados, de difícil acesso.
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