ANDRÉ PERRET CONDRIEU CHÉRY 2008,2009 E 2012

Código: T46CCKUNL
R$ 1.031,00
até 3x de R$ 343,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 1.031,00 sem juros
    • 2x de R$ 515,50 sem juros
    • 3x de R$ 343,66 sem juros
  • R$ 1.031,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

França - Rhône - A VINÍCOLA

André Perret produz vinhos expressivos que revelam seu trabalho meticuloso nos vinhedos de difícil acesso localizados à margem direita do Rhône. Com altas pontuações do crítico Robert Parker e em revistas, como a inglesa Decanter, o Condrieu Chéry, produzido com uvas de vinhedos de mais de 60 anos, é elegante e longevo. Os tintos, como o Saint-Joseph Les Grisières (elaborado com Syrah de um vinhedo único de vinhas de mais de 40 anos), são sempre muito bem avaliados. André Perret tem duas estrelas no guia da Revue du Vin de France.

Vinhedos

Os 13 hectares de vinhedos, localizados à margem direita do Rhône, ficam em terrenos inclinados de difícil acesso, o que faz com que todo o trabalho seja manual. As uvas brancas se encontram em solos soltos graníticos, com mica e xisto, orientados ao sul-sudeste. As tintas, em solos arenosos e graníticos. Os vinhedos são cuidados de forma tradicional, manual, sem tratamentos pré-definidos.

 

Vinhedos

A paixão do biólogo André Perret pela viticultura o fez retornar a Verlieu, na comuna de Chavanay, em 1982, para dar sequência aos negócios do seu pai. Aos poucos, ele foi plantando mais vinhas nos terrenos que foi adquirindo. Além disso, ele manteve a ideia firme de preservar o terroir e de não transformar a natureza, mesmo que isso implicasse em ter vinhas em terrenos inclinados, de difícil acesso.

DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Viognier
TEOR ALCOÓLICO15%
DEGUSTAÇÃOEste Condrieu amarelo dourado une elegância e potência, características que são resultado da orientação do vinhedo e da idade das vinhas. Aromas cítricos de pêssegos e damascos, com toques florais. Na boca é amplo e rico, com uma acidez marcante que sugere a guarda.
TERROIREste vinho é produzido com uvas de uma parcela de 2,5 ha, cuja idade média das vinhas é de 60 anos, com rendimento de 35 hl/ha. Solos soltos graníticos, com mica e xisto, orientados ao sul-sudeste. Os vinhedos são cuidados de forma tradicional, manual, sem tratamentos pré-definidos.
ELABORAÇÃOAs uvas são colhidas manualmente, transportadas e desengaçadas. Fermentação de 1/3 do volume em tanques de aço inox, com temperatura controlada, e o restante em barricas. Maturação em barricas durante 12 meses em cave com clima controlado, com batônnages (revolvimento com bastão) regulares e remoção das borras. Conservação sobre borras finas durante 12 meses antes do engarrafamento.
HARMONIZAÇÃOAcompanha maravilhosamente foie gras, galeto ao molho cremoso, lagosta, lagostim e cavaquinha. Servir entre 12º a 14 ºC; recomendada a decantação.
QUANDO BEBERPode ser guardado por vários anos.

Produtos relacionados

R$ 1.031,00
até 3x de R$ 343,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade