VILLA ERBICE VIGNETO TREMENEL AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2016

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A VINÍCOLA

A Villa Erbice foi criada pelo avô dos atuais proprietários, Narciso Erbice, que começou a produzir vinhos em 1870. Localizada em Mezzane di Sotto, próximo a Verona, a sede da propriedade ocupa uma vila seiscentista de relevante importância histórica. Atualmente, a Villa Erbice é dirigida pelos irmãos Silvio e Alberto Erbice, da terceira geração da família, que adotam o cultivo sustentável e priorizam o uso de produtos naturais. Seus vinhos tintos e brancos são clássicos, expressivos, com ótima estrutura e capacidade de envelhecimento.

 

 

Vinhedos

São cerca de 13 ha de vinhedos próprios, dos quais 1,4 ha de Soave Superiore DOCG e o restante de Valpolicella DOC, na cidade de Mezzane, situados a altitudes entre 250 e 450 metros. Todo o cultivo é feito com respeito ao meio ambiente e sua integridade, privilegiando o uso de produtos antiparasitários naturais, como cobre e enxofre.

 

 

Produção

Todo o trabalho de produção é feito manualmente. A cantina é organizada de modo tradicional, onde a fermentação dos vinhos com as cascas é feita em tanques de aço inox com temperatura controlada. O envelhecimento dos vinhos é feito em barricas de carvalho francês de 225 litros.

 

DADOS TÉCNICOS
TEOR ALCOÓLICO16%
AÇÚCAR6,2 g/l
ACIDEZ6,3 g/l
DEGUSTAÇÃOCor vermelho granada profundo. Aromas intensos e etéreos. Na boca é pleno, harmonioso e longo, com grande maciez e equilíbrio.
TERROIRRendimento dos vinhedos 40 hl/ha
ELABORAÇÃOAs uvas são colhidas manualmente, colocadas em pequenas caixas e deixadas secar pelo método tradicional, sem nenhum tipo de intervenção (fruttai). No final de janeiro, as uvas são esmagadas e fermentadas convencionalmente em tanques de aço inox, em baixa temperatura, com fermentação espontânea. Após 20-25 dias são levemente prensadas e o vinho obtido e deixado para afinamento em barricas por 28-32 meses. Finalmente é filtrado e engarrafado com SO2 livre de 9 mg/l, permanecendo nas caves por mais 12 a 18 meses.
 
QUANDO BEBERVinho de guarda.

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