VILLA ERBICE SOAVE SUPERIORE DOCG 2022

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A VINÍCOLA

A Villa Erbice foi criada pelo avô dos atuais proprietários, Narciso Erbice, que começou a produzir vinhos em 1870. Localizada em Mezzane di Sotto, próximo a Verona, a sede da propriedade ocupa uma vila seiscentista de relevante importância histórica. Atualmente, a Villa Erbice é dirigida pelos irmãos Silvio e Alberto Erbice, da terceira geração da família, que adotam o cultivo sustentável e priorizam o uso de produtos naturais. Seus vinhos tintos e brancos são clássicos, expressivos, com ótima estrutura e capacidade de envelhecimento.

Vinhedos

São cerca de 13 ha de vinhedos próprios, dos quais 1,4 ha de Soave Superiore DOCG e o restante de Valpolicella DOC, na cidade de Mezzane, situados a altitudes entre 250 e 450 metros. Todo o cultivo é feito com respeito ao meio ambiente e sua integridade, privilegiando o uso de produtos antiparasitários naturais, como cobre e enxofre.

Produção

Todo o trabalho de produção é feito manualmente. A cantina é organizada de modo tradicional, onde a fermentação dos vinhos com as cascas é feita em tanques de aço inox com temperatura controlada. O envelhecimento dos vinhos é feito em barricas de carvalho francês de 225 litros.

 

DADOS TÉCNICOS
TEOR ALCOÓLICO13%
DEGUSTAÇÃOCor amarelo palha. Aromas florais intensos e fragrantes, com notas de flores do campo e um toque de frutas brancas maduras. Na boca é encorpado e aveludado, com bom equilíbrio.
TERROIRVinhedos em Mezzane di Sotto, situados a uma altitude entre 200 e 250 metros, com solos calcários com presença de argila. Densidade de 3.100 vinhas/hectare. Vinhas plantadas em 1963. Rendimento dos vinhedos: 65 hl/ha.
ELABORAÇÃOAs uvas são colhidas manualmente, desengaçadas e levemente esmagadas. São colocadas numa prensa pneumática, onde passam por uma leve maceração durante 2-3 horas e em seguida são prensadas. O mosto é decantado e deixado repousar em baixa temperatura por 24-36 horas. Trasfega e fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada a 18 ºC. Fermentação malolática a 50% e maturação feita em tanques de aço inox com controle de temperatura, onde o vinho permanece 1 ano sobre as borras. Após esse tempo, o vinho é engarrafado, permanecendo nas caves da vinícola por mais 6 meses antes da comercialização.

 

 

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