VILLA ERBICE VIGNETO PANVINIO SOAVE SUPERIORE DOCG 2018

Código: MLX5TRKQ8
R$ 276,00
até 3x de R$ 92,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 276,00 sem juros
    • 2x de R$ 138,00 sem juros
    • 3x de R$ 92,00 sem juros
  • R$ 276,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A Villa Erbice foi criada pelo avô dos atuais proprietários, Narciso Erbice, que começou a produzir vinhos em 1870. Localizada em Mezzane di Sotto, próximo a Verona, a sede da propriedade ocupa uma vila seiscentista de relevante importância histórica. Atualmente, a Villa Erbice é dirigida pelos irmãos Silvio e Alberto Erbice, da terceira geração da família, que adotam o cultivo sustentável e priorizam o uso de produtos naturais. Seus vinhos tintos e brancos são clássicos, expressivos, com ótima estrutura e capacidade de envelhecimento.

Vinhedos

São cerca de 13 ha de vinhedos próprios, dos quais 1,4 ha de Soave Superiore DOCG e o restante de Valpolicella DOC, na cidade de Mezzane, situados a altitudes entre 250 e 450 metros. Todo o cultivo é feito com respeito ao meio ambiente e sua integridade, privilegiando o uso de produtos antiparasitários naturais, como cobre e enxofre.

Produção

Todo o trabalho de produção é feito manualmente. A cantina é organizada de modo tradicional, onde a fermentação dos vinhos com as cascas é feita em tanques de aço inox com temperatura controlada. O envelhecimento dos vinhos é feito em barricas de carvalho francês de 225 litros.

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO13,5%
AÇÚCAR4,8 g/l
ACIDEZ5,4 g/l
PH3,22
DEGUSTAÇÃOIntensa cor amarela. Aromas marcantes de frutas maduras e amêndoas doces, com leves notas de baunilha. Na boca é rico e harmonioso, com um agradável retrogosto de frutas brancas.
TERROIRVinhedos em Mezzane di Sotto, com vinhas plantadas em 1963, localizados a uma altitude de 200 m, com solos arenosos tendendo a calcários. Densidade de 3.100 vinhas/ha. Rendimento dos vinhedos de 65 hl/ha.
ELABORAÇÃOAs uvas são colhidas manualmente, levemente sobrematuradas, passando por uma seleção ainda no vinhedo. Após desengace e esmagamento passam por uma maceração curta sendo em seguida prensadas. O mosto obtido é decantado, resfriado e armazenado em tanques de aço inox. A fermentação é iniciada com a adição de 15 cc/hl de SO2, o mosto é transferido para barricas francesas de 225 l, onde o vinho fermenta durante seis meses. Após esse período, o vinho é mesclado em tanque de aço, recebe adição de 21 mg/l livre de SO2, é engarrafado, permanecendo estocado na vinícola por pelo mais seis meses antes da comercialização. Produção: 10 mil garrafas.
HARMONIZAÇÃOEste vinho de boa estrutura combina perfeitamente com massas, principalmente as de sabor intenso; carnes brancas e queijos são também indicados.

 

Produtos relacionados

R$ 276,00
até 3x de R$ 92,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade