VILLA ERBICE VIGNETO MONTE TOMBOLE VALPOLICELLA SUPERIORE DOC 2015

Código: TEG2QB6YN
R$ 284,00
até 3x de R$ 94,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 284,00 sem juros
    • 2x de R$ 142,00 sem juros
    • 3x de R$ 94,66 sem juros
  • R$ 284,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A Villa Erbice foi criada pelo avô dos atuais proprietários, Narciso Erbice, que começou a produzir vinhos em 1870. Localizada em Mezzane di Sotto, próximo a Verona, a sede da propriedade ocupa uma vila seiscentista de relevante importância histórica. Atualmente, a Villa Erbice é dirigida pelos irmãos Silvio e Alberto Erbice, da terceira geração da família, que adotam o cultivo sustentável e priorizam o uso de produtos naturais. Seus vinhos tintos e brancos são clássicos, expressivos, com ótima estrutura e capacidade de envelhecimento.

Vinhedos

São cerca de 13 ha de vinhedos próprios, dos quais 1,4 ha de Soave Superiore DOCG e o restante de Valpolicella DOC, na cidade de Mezzane, situados a altitudes entre 250 e 450 metros. Todo o cultivo é feito com respeito ao meio ambiente e sua integridade, privilegiando o uso de produtos antiparasitários naturais, como cobre e enxofre.

Produção

Todo o trabalho de produção é feito manualmente. A cantina é organizada de modo tradicional, onde a fermentação dos vinhos com as cascas é feita em tanques de aço inox com temperatura controlada. O envelhecimento dos vinhos é feito em barricas de carvalho francês de 225 litros.

 

DADOS TÉCNICOS
TEOR ALCOÓLICO14%
AÇÚCAR4,4 g/l
ACIDEZ5,35 g/l
PH3,43
DEGUSTAÇÃOCor vermelho profundo com reflexos violáceos. Aromas intensos de frutas vermelhas bem maduras (marasca, cerejas e ameixas). Na boca é pleno e harmonioso com grande maciez e equilíbrio.
TERROIRVinhedos situados em Mezzane di Sotto a altitudes de 220-250m, exposição nordeste-sul. Solos calcários pouco profundos, com presença de seixos. Sistema de condução em Pergola Veronese e Guyot. Densidade de 3.100 a 4.400 plantas por hectare, plantadas entre 1978 e 1989. Rendimento médio dos vinhedos 60 hl/ha.
ELABORAÇÃOAs uvas são colhidas e selecionadas manualmente em caixas de 15 kg. Os engaços são removidos e as uvas são prensadas, iniciando a primeira fermentação a 21ºC durante 8-10 dias. O vinho é então drenado, adicionado 15 cc/hl de SO2, é deixado decantar por alguns dias e em seguida colocado em barricas para afinamento e fermentação malolática po 18 meses. Após esse período, é filtrado e preparado para engarrafamento com SO2 livre de 18 mg/l. Após engarrafado permanece em cave por 18 meses.
HARMONIZAÇÃOIdeal para acompanhar cozidos, carnes vermelhas e queijos envelhecidos, mas pode ir muito bem com uma pizza.

 

Produtos relacionados

R$ 284,00
até 3x de R$ 94,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade