O Vale do Marano, situado no coração da Alta Valpolicella Clássica , possui características geomorfológicas, edafoclimáticas, hídricas e climáticas que o tornam o local ideal para o cultivo da videira e para o subsequente processo de secagem das uvas.
O clima ameno, a forte amplitude térmica entre o dia e a noite e a quase total ausência de neblina durante o ano, fazem desta área um interessante nicho ecológico. Este território é adequado para produzir vinhos ricos em aromas, saborosos, encorpados, com grande qualidade e longevidade. Estas são as condições ideais para os vinhos Valpolicella , Ripasso , Amarone e Recioto .
A propriedade tem uma superfície de 10 hectares, 7 dos quais com vinhedos e 3 com olivais. Os vinhedos são montanhosos, a uma altitude entre 250 e 400 metros acima do nível do mar, com exposição sul/sudeste.
Os solos são margosos-calcários, intercalados com camadas basálticas e tufáceas, com baixa fertilidade, particularmente adequados para o cultivo de importantes videiras de frutos vermelhos: Corvina , Corvinone , Rondinella e as antigas variedades nativas Oseleta, Turchetta e Molinara.
Para promover, recuperar e proteger as variedades históricas de videira Valpolicella, juntamente com as fileiras de Corvina, Corvinone e Rondinella, Cesare e GiamPaolo Vaona decidiram reservar algumas terras para as variedades autóctones de Oseleta e Turchetta , videiras com aromas e aromas intensos, capazes de produzir vinhos muito coloridos e com boa acidez, enquanto a Molinara é mantida apenas em vinhedos mais velhos.
A colheita é feita exclusivamente à mão . É realizada em várias etapas por mãos experientes para permitir um amadurecimento ótimo das uvas na planta, para garantir vinhos quentes, elegantes, encorpados, estruturados e de longa duração.
Os melhores cachos, destinados ao processo de secagem dos vinhos Recioto e Amarone, são rigorosamente selecionados no vinhedo e cuidadosamente colocados em caixas de madeira, que são então colocadas em uma adega de secagem tradicional, perfeitamente arejada, na encosta de uma montanha, a uma altitude de 400 metros acima do nível do mar, para o processo de secagem natural .
Este fenômeno consiste na desidratação dos cachos e na produção de produtos aromáticos que darão corpo, maciez e aptidão para o envelhecimento dos futuros vinhos.
Cerejeiras e oliveiras foram mantidas próximas às videiras. Dessa forma, uma pequena produção orgânica de Azeite de Oliva Extra Virgem é obtida por prensagem a frio.
QUALIFICAÇÃO: Valpolicella DOC Classico Superiore – CRU “I Cantoni” – Vinho orgânico.
CERTIFICAÇÃO: Denominazione di Origine Controllata VQPRD (vinho de qualidade).
SUPERFÍCIE E DECLIVE DO VINHEDO: 1,5 ha, 10%.
CASTAS DE UVA: Corvina, Corvinone e Rondinella.
ORIGEM: Do nosso vinhedo “I Cantoni” localizado em Novaia em Marano di Valpolicella (na província de Verona). Um vinhedo montanhoso (400 m acima do nível do mar) em Valpolicella Classica, exposto principalmente ao sul/sudeste, com solo vulcânico intercalado com camadas de calcário.
IDADE MÉDIA DOS VINHEDOS EM PRODUÇÃO: 20 anos.
SISTEMA DE CONDUÇÃO DE VIDEIRAS E DENSIDADE DE PLANTAÇÃO: Guyot com densidade de plantio de 5.000 videiras/ha.
RENDIMENTO: 9000 Kg/ha.
ÉPOCA DE COLHEITA E MÉTODO DE COLHEITA: Última semana de setembro, colheita manual das uvas. Processo de secagem leve e natural das uvas em fruttaio tradicional montanhoso (sala de secagem a 400 m acima do nível do mar) por cerca de 30 dias.
VINIFICAÇÃO: Desengace e esmagamento suave das uvas. Fermentação com leveduras indígenas a temperatura controlada em cubas de carvalho com cone runcated durante 7/8 dias. Maceração pré-fermentativa a temperatura controlada. Bombagens diárias e delestage. Fermentação malolática em madeira até à conclusão. Batonage com leveduras próprias em barricas de carvalho.
ENVELHECIMENTO: 18 meses em barril; 4 meses em garrafa.
ENVELHECIMENTO E CAPACIDADE DE CONSERVAÇÃO: Se armazenado corretamente, pode envelhecer bem até 10 anos após a safra. Recomenda-se armazenar as garrafas horizontalmente em local fresco e escuro com umidade e temperatura constantes.
PERFIL SENSORIAL: Cor vermelho rubi profundo. Aroma límpido e intenso com matizes fuidosos de frutos vermelhos, juntamente com notas de especiarias. No paladar, bom teor alcoólico, acidez média-baixa, características tânicas médias e boa redondeza. Vinho encorpado, estruturado, saboroso, persistente e bem equilibrado.
SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO: Primeiros pratos saborosos, trufas, carnes vermelhas grelhadas, assadas, estufadas, caça, queijos curados.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C. Decante o vinho antes de servir.
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
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