TIBERINI VIGNETO CAMPACCIO VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA DOCG 2013

Código: MHZXZMP5N
R$ 728,00
até 3x de R$ 242,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 728,00 sem juros
    • 2x de R$ 364,00 sem juros
    • 3x de R$ 242,66 sem juros
  • R$ 728,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Há sete gerações a família Tiberini produz vinhos em Podere Le Caggiole, considerada uma das áreas mais nobres para a elaboração do Vino Nobile di Montepulciano. São 16,5 ha de vinhedos cultivados organicamente desde 1985, certificados em 2015, além de 2 ha de olivais. Hoje, estão à frente da vinícola os irmãos Luca e Fabio Tiberini, que seguem a filosofia da família na produção de vinhos tradicionais. O Maturato é produzido somente em anos excelentes com a uva branca Pulcinculo, que é colhida após longa maturação, resultando em um vinho rico e fascinante. Os tintos são equilibrados, agradáveis no paladar, concentrados e bastante gastronômicos.

Vinhedos

A Tiberini possui cerca de 22 ha de terra, sendo 16,5 ha destinados a vinhas e oliveiras. São dois locais diferentes a uma altitude de 310 metros, nas colinas de Montepulciano até Chiana Valley, em uma área que sempre foi considerada um dos corações da produção do Vino Nobile di Montepulciano.

DADOS TÉCNICOS
UVAS90% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo Nero e 5% MammoloTEOR ALCOÓLICO14,5%
AÇÚCAR<1,0 g/l
ACIDEZ5,39 g/l
PH3,59
DEGUSTAÇÃOVinho produzido apenas nos melhores anos, que representa o caráter deste vinhedo especial e uma longa tradição. Aromas de frutas vermelhas maduras, com leves toques de "Coscia di Monaca", a ameixa típica de Montepulciano, presente em todos os vinhos da Tiberini, além de notas de especiarias, tabaco e pimenta preta. Na boca, é encorpado e robusto, equilibrado, com boa estrutura tânica e frescor.
TERROIRUvas cultivadas em um pequeno vinhedo de 0,87 ha, chamado "Vigneto Campaccio", com vinhas plantadas a quase um século, em solos de argila, com pequenas pedras. A exposição solar e do vento dão às uvas um caráter único.
ELABORAÇÃOAs uvas são colhidas manualmente e levadas imediatamente para a adega. Em seguida, são desengaçadas e prensadas. Após pré-maceração a frio, passam pela fermentação alcoólica durante 44 dias, com as cascas e leveduras naturais, em tanques de 50 hl, com temperatura controlada e frequentes preenchimentos e delestages e no final, uma leve prensagem das cascas. A maturação é feita em barricas de carvalho francês de 500 litros de diferentes origens (Allier, Vosges), por cerca de 48 meses, o que permite uma melhor maturação do vinho sem marcá-lo com a madeira, exaltando as peculiaridades do terroir do Vigneto Campaccio. Antes de ser comercializado, este vinho passa pelo alguns meses em tanques de inox e em garrafa.
HARMONIZAÇÃOIdeal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça e queijos maduros, mas pode ser aproveitado sem acompanhamento. Sirva entre 18-20 °C e abra entre 3 a 4 horas antes de servir.

 

Produtos relacionados

R$ 728,00
até 3x de R$ 242,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade