TIBERINI PODERE LE CAGGIOLE VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG 2016

Código: G8DHCEKMK
R$ 425,00
até 3x de R$ 141,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 425,00 sem juros
    • 2x de R$ 212,50 sem juros
    • 3x de R$ 141,66 sem juros
  • R$ 425,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Há sete gerações a família Tiberini produz vinhos em Podere Le Caggiole, considerada uma das áreas mais nobres para a elaboração do Vino Nobile di Montepulciano. São 16,5 ha de vinhedos cultivados organicamente desde 1985, certificados em 2015, além de 2 ha de olivais. Hoje, estão à frente da vinícola os irmãos Luca e Fabio Tiberini, que seguem a filosofia da família na produção de vinhos tradicionais. O Maturato é produzido somente em anos excelentes com a uva branca Pulcinculo, que é colhida após longa maturação, resultando em um vinho rico e fascinante. Os tintos são equilibrados, agradáveis no paladar, concentrados e bastante gastronômicos.

 

 

Vinhedos

A Tiberini possui cerca de 22 ha de terra, sendo 16,5 ha destinados a vinhas e oliveiras. São dois locais diferentes a uma altitude de 310 metros, nas colinas de Montepulciano até Chiana Valley, em uma área que sempre foi considerada um dos corações da produção do Vino Nobile di Montepulciano.

 

DADOS TÉCNICOS
TEOR ALCOÓLICO14,5%
AÇÚCAR<1,0 g/l
ACIDEZ5,4 g/l
PH3,36
DEGUSTAÇÃOUm vinho que mostra o estilo da família Tiberini, que tem uma tradição de sete gerações de viticultores. Aromas de frutas maduras, com um intenso buquê de "Coscia di Monaca", a típica ameixa de Montepulciano, presente em todos os vinhos da Tiberini, além de traços de especiarias, tabaco e couro. Na boca, é encorpado e poderoso, equilibrado e com boa estrutura tânica.
TERROIRVinhedo Le Caggiole.
ELABORAÇÃOColheita manual. Após a pré-maceração a frio, as uvas são desengaçadas e prensadas. A fermentação ocorre com leveduras naturais e com a casca em tanques de inox de 50 u 70 hectolitros, durante 24 dias, com temperatura controlada. A fermentação malolática ocorre logo após a fermentação alcoólica. A maturação é feita em tonéis e barricas de carvalho francês e eslovenos de diferentes tamanhos durante cerca de 24 meses. Em seguida, é feito o corte e o vinho permanece na garrafa durante 6 meses antes de ir para o mercado.
HARMONIZAÇÃOPerfeito para acompanhar massas com molhos saborosos, carnes cozidas ou grelhadas, carnes de caça e queijos maduros. Pode ainda ser desfrutado sozinho. Sirva entre 18-20 °C e abra algumas horas antes de servir.

 

R$ 425,00
até 3x de R$ 141,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade