PAOLOLEO NEGROAMARO SALENTO IGT BIOLOGICO 2021

Código: 7NZMPN2D4
R$ 148,00 R$ 133,20
até 3x de R$ 44,40 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 133,20 sem juros
    • 2x de R$ 66,60 sem juros
    • 3x de R$ 44,40 sem juros
  • R$ 133,20 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A vinícola foi fundada por Antonio Leo, na virada do século XIX, no coração de Salento. No fim dos anos 1980, o atual proprietário, Paolo Leo, decidiu valorizar as uvas autóctones como Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Esse passo conduziu à produção dos vinhos Orfeo (Negroamaro) e Fiore di Vigna (Primitivo), que já atingiram várias vezes os almejados “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso. Hoje, a vinícola possui 50 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico. Os filhos de Paolo Leo, como o enólogo Nicola Leo, também estão envolvidos no dia a dia da vinícola.

 

 

Vinhedos

A vinícola possuía originalmente 20 ha de vinhedos. No início dos anos 1950, a quarta geração da família replantou esses vinhedos exclusivamente com Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Hoje, são 45 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico.

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO14%

AÇÚCAR7,8 g/l
ACIDEZ4,83 g/l
DEGUSTAÇÃOAromas intensos de frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas, com notas de especiarias e herbáceas. No paladar, é encorpado, com taninos marcantes e bem equilibrado, com um final fresco, frutado e agradável.
TERROIRVinhedos orgânicos em San Donaci e Mesagne. Salento, no sudeste da Puglia, oferece as condições climáticas ideais para a prática da agricultura orgânica. A alta irradiação solar durante a maior parte do ano, combinada com a absoluta falta de chuva durante o verão e a grande ventilação, torna possível a produção de uvas sadias, sem a necessidade do uso de pesticidas ou outras substâncias químicas. Densidade: 4.500/ha. Rendimento: 2,5 kg de uvas/vinha.
ELABORAÇÃOColheita manual em caixas de 10 kg, nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas e fermentadas, com leveduras selecionadas, em temperatura controlada de 22-24 °C, por 8-10 dias. Fermentação malolática, logo depois da fermentação alcoólica. Este vinho passa 5 meses em tanques de inox e 1 mês em garrafa.
HARMONIZAÇÃOPara acompanhar massas, carnes assadas e itens da salumeria

Produtos relacionados

R$ 148,00 R$ 133,20
até 3x de R$ 44,40 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade