PAOLOLEO AGRICOLO PRIMITIVO PUGLIA IGP BIOLOGICO 2021

Código: 6YBSNRZXY
R$ 148,00
até 3x de R$ 49,33 sem juros
ou R$ 140,60 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 148,00 sem juros
    • 2x de R$ 74,00 sem juros
    • 3x de R$ 49,33 sem juros
  • R$ 140,60 Pix
  • R$ 148,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Itália ,Puglia,Bodega Paololeo

A VINÍCOLA

A vinícola foi fundada por Antonio Leo, na virada do século XIX, no coração de Salento. No fim dos anos 1980, o atual proprietário, Paolo Leo, decidiu valorizar as uvas autóctones como Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Esse passo conduziu à produção dos vinhos Orfeo (Negroamaro) e Fiore di Vigna (Primitivo), que já atingiram várias vezes os almejados “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso. Hoje, a vinícola possui 50 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico. Os filhos de Paolo Leo, como o enólogo Nicola Leo, também estão envolvidos no dia a dia da vinícola.

Vinhedos

A vinícola possuía originalmente 20 ha de vinhedos. No início dos anos 1950, a quarta geração da família replantou esses vinhedos exclusivamente com Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Hoje, são 45 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico.

DADOS TÉCNICOS

UVAS100% Primitivo
TEOR ALCOÓLICO13,5%
AÇÚCAR5,5 g/l
ACIDEZ5,1 g/l
DEGUSTAÇÃOAromas envolventes de cerejas, com agradáveis notas de especiarias. No paladar, é frutado, saboroso, com bom corpo e taninos macios. Um vinho equilibrado, com um longo final.
TERROIRSalento, no sudeste da Puglia, oferece as condições climáticas ideais para a prática da agricultura orgânica. A alta irradiação solar durante a maior parte do ano, combinada com a absoluta falta de chuva durante o verão e a grande ventilação, torna possível a produção de uvas sadias, sem a necessidade do uso de pesticidas ou outras substâncias químicas. Vinhedos orgânicos em San Donaci, na província de Brindisi. Densidade: 4.500/ha. Rendimento: 2 kg de uvas/vinha.
ELABORAÇÃOColheita manual em caixas de 10 kg, nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas e fermentadas em temperatura controlada de 22-24 °C, por 8-10 dias, durante os quais são realizadas remontagens diárias. Fermentação malolática espontânea, logo depois da fermentação alcoólica. Este vinho passa 5 meses em tanques de aço inoxidável e 1 mês em garrafa.
HARMONIZAÇÃOPara acompanhar massas com molho vermelho, carnes vermelhas e de caça, além de queijos maduros, cogumelos grelhados e vegetais.

Produtos relacionados

R$ 148,00
até 3x de R$ 49,33 sem juros
ou R$ 140,60 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade