PAOLOLEO FIORE DI VIGNA PRIMITIVO SALENTO IGT 2019

Código: DZ2CG6PAY
R$ 305,00
até 3x de R$ 101,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 305,00 sem juros
    • 2x de R$ 152,50 sem juros
    • 3x de R$ 101,66 sem juros
  • R$ 305,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A vinícola foi fundada por Antonio Leo, na virada do século XIX, no coração de Salento. No fim dos anos 1980, o atual proprietário, Paolo Leo, decidiu valorizar as uvas autóctones como Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Esse passo conduziu à produção dos vinhos Orfeo (Negroamaro) e Fiore di Vigna (Primitivo), que já atingiram várias vezes os almejados “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso. Hoje, a vinícola possui 50 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico. Os filhos de Paolo Leo, como o enólogo Nicola Leo, também estão envolvidos no dia a dia da vinícola.

Vinhedos

A vinícola possuía originalmente 20 ha de vinhedos. No início dos anos 1950, a quarta geração da família replantou esses vinhedos exclusivamente com Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Hoje, são 45 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico.

 

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO14,4%
AÇÚCAR10,5 g/l
ACIDEZ5,8 g/l
PH3,65
DEGUSTAÇÃOAs uvas passam por uma ligeira passificação, o que as tornam mais concentradas, aumentando consideravelmente a intensidade aromática e a estrutura do vinho. Aromas envolventes e intensos, com toques de especiarias, amoras, uvas passas e alcaçuz. No paladar, é encorpado, com taninos aveludados, bom equilíbrio e boa acidez, com sabores que remetem a baunilha e chocolate. Longo retrogosto de figos secos e de cerejas negras.
TERROIRVinhedos nas províncias de Brindisi e Lecce, em Salento, com vinhas de 45-50 anos de idade, com solos argilosos. Densidade de 4.000 a 4.500 vinhas/ha. Rendimento: 1,2 kg/vinha.
ELABORAÇÃOAs uvas são colhidas manualmente, em caixas de 5 kg, e são deixadas para passificar durante 3 semanas, expostas a uma suave e constante ventilação. Depois desse período, é feito o desengace das uvas. A fermentação ocorre em tanques de inox à temperatura controlada de 25 °C, durante 8-10 dias. A maceração com as cascas dura 15-18 dias. Afinamento de 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e seis meses em garrafa.
HARMONIZAÇÃOAcompanha pratos à base de molhos vermelhos e ragu, carnes vermelhas e de caças, além de cogumelos e queijos maduros. Servir a 18 °C.

Produtos relacionados

R$ 305,00
até 3x de R$ 101,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade