Los Chocos é uma palavra mendocina, que dá nome aos cachorros que vivem livres no campo. E essa liberdade agregado ao entendimento do Terroir puro e cru da região representam o projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini. O projeto começa em 2009 quando são plantadas as primeiras vinhas em Gualtallary, na micro parcela que leva o nome de Albo. Gualtallary Albo ganha esse nome devido a grande quantidade de pedras brancas em seu terreno que refletem a luz e expõem a estrutura dos solos extremamente pobres compostos por puro calcáreo e areia. Depois de 10 safras para entender o lugar, Rodrigo trabalha 100% com uvas próprias lançando ao mercado a jovem e promissora vinícola.
Germán Masera, enólogo revelação de 2022 pelo Guia Descorchados, entra no projeto para buscar entender a pluralidade dos terrenos. Ele trabalha basicamente com Malbec e Cabernet Franc provenientes dos solos heterogêneos das parcelas de Los Chocos. Para German, o Valle do Uco é seu lugar no mundo, onde se especializou nas vinhas da região. A 1550 metros de altitude as uvas orgânicas atingem a maturação perfeita, resultando em um trabalho muito delicado e quase sem intervenção nas fermentações. Sempre usando leveduras nativas, 100% das fermentações acontecem em ovos e tanques pequenos de concreto com amadurecimento em barricas grandes de carvalho francês de vários usos.
Um vinho histórico! Esse foi o primeiro branco elaborado pela Viña Los Chocos, que hoje está na sua segunda safra. Uvas provenientes de uma parcela muito pequena, com menos de 1 ha, em altitudes que chegam a 1.450 metros. Os solos de Gualtallary Monasterio são cheios de minerais e baixos níveis de nutrientes orgânicos, com um mix de matéria aluvional e vulcânica. As variedades fermentam e estagiam juntas em barricas de carvalho francês de 500 litros e de varios usos, más, a força e a qualidade da fruta é tremenda, tanto que não se notam os aromas de madeira. As leveduras são nativas e o vinho é filtrado minimamente. A safra de 2019 produziu somente 1.900 garrafas.
Pontuações e prêmios:
92 Desc
Produtor: |
Viña Los Chocos |
---|---|
Prática: |
Orgânico |
País/Região: |
Argentina, Mendoza – Tupungato: Gualtallary Albo e Gualtallary Monasterio |
Blend/Varietal: |
70% Chardonnay, 30% Sauvignon Blanc |
Amadurecimento: |
Fermentado e amadurecido por 24 meses em barrica francesa de 500 litros de vários uso |
Grad. alcoólica: |
13,4% |
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade