O fundador Luis Piqueras, El Abuelo, em 1915 foi um dos primeiros a produzir vinho na região e com um prêmio de loteria construiu a primeira bodega da família. Seu genro Mario Bonete, importante enólogo e grande degustador, foi um dos primeiros a usar barricas de carvalho e tanques de inox na região colocando a vinícola como referência em Almansa. A família Piqueras faz parte da criação da D.O. Almansa e tanto Mario Bonete como seu filho, Juan Pablo Bonete Piqueras (atual proprietário) foram presidentes do conselho regulador da região. A vinícola permanece na família até os dias de hoje e já está na quarta geração, com mais de 100 anos de história. Na Bodegas Piqueras os vinhos vêm do coração, e o foco principal é trazer o terroir na taça trabalhando vinhedos muito antigos e valorizando as castas locais como Monastrell e Garnacha.
Almansa é uma jovem e pequena Denominação de Origem ao sudeste da Espanha, que nasceu em 1964 fazendo parte de Castilla-La Mancha (sudeste de Albacete e faz fronteira com Múrcia, Alicante e Valência). Atualmente são só 12 produtores registrados e 80% da produção é exportada. As altitudes variam de 700 a 1000 metros e as vinhas são plantadas em planícies muito quentes, com pouca chuva e solos ricos em calcário e muita pedra.
Toda a produção é orgânica com 100% de energia elétrica gerada por painéis solares. O terroir também produz oliveiras, amendoeiras, nogueiras e cereais, todos de cultivo orgânico. A propriedade possui uma criação de ovelhas, com o rebanho pastando livremente entre as vinhas. As ovelhas ajudam a manter a vegetação baixa naturalmente e o seu adubo orgânico fornece nutrientes para o solo.
Pequeños Lotes representa a inquietude e energia de La Florita, vinificando micro parcelas até o último detalhe para mostrar vinhos diferentes e singulares.
Essa é uma mescla de 2 pequenas Anforas de barro de 500 litros cada: uma com Sauvignon Blanc e outra com Semillón. Ambas passaram exatamente pelo mesmo processo de produção. As uvas foram colhidas a mão, 100% desengaçadas e levadas separadamente para as ânforas. Maceração a frio por 24h e fermentação sem as cascas diretamente nas ânforas de barro onde permanecem por 2 anos protegidas por um lindo véu de flor. Esse vinho, assim como os Jerez Manzanilla e Fino, passa pela famosa crianza biológica: envelhecimento sem contato com oxigênio. Após os 2 anos, acontece o blend das duas ânforas e o vinho é engarrafado sem adição de sulfitos. A safra 2021 produziu somente 1200 garrafas.
Pontuações e prêmios:
93 Descorchados
Produtor: |
La Florita |
---|---|
Prática: |
Orgânico |
País/Região: |
Argentina, Mendoza, Tupungato – El Peral |
Blend/Varietal: |
50% Sauvignon Blanc, 50% Semillon |
Amadurecimento: |
fermenta e amadurece 24 meses em ânfora de barro com véu de flor |
Grad. alcoólica: |
13,1% |
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
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