La Florita é uma homenagem a matriarca da Familia Badaloni, Flora Prescenda de Romano, exemplo de trabalho, amor, dedicação e carinho por seus netos. A casa de Flora era uma constante reunião de família, lugar de muitas histórias que inspiraram seus netos a construir a bodega. Os netos de La Florita, Juan Franco e Mauricio Badaloni são os fundadores do projeto que busca entender o Terroir e levar até a taça a pureza da natureza local. O enólogo é Adrian Toledo, terceira geração de vitivinicultores, que enxerga nesses vinhos seu lado mais autoral, buscando muita elegância e equilíbrio.
Bodega jovem e criativa que há dois anos conta com vinhedos orgânicos e agora traz novidades como vinhos elaborados em ânforas de barro e uma cepa singular, Aspirant Bouchet. Essa produção artesanal fica em El Peral, um dos distritos de Tupungato no Valle de Uco. Terroir que conta com uma localização privilegiada nos pés da Cordillera de los Andes: com altitudes que passam facilmente dos 1000 metros, baixa umidade, solos de origem aluvional e regados pelas águas do Rio Tunuyan. Todos esses fatores somados fazem da região um verdadeiro oásis vitivinícola. Os terroirs de altitude de Tupungato são referência na produção de vinhos de alto nível da Argentina e é de lá que saem os vinhos mais premiados do país.
Pequeños Lotes representa a inquietude e energia de La Florita, vinificando micro parcelas até o último detalhe para mostrar vinhos diferentes e singulares.
Bonarda, que em outras safras já foi eleito como Vinho Revelação e melhor Bonarda pelo Descorchados, mostra um lado singular dessa cepa em El Peral. Com uvas provenientes de uma parcela de 0,5 hectare plantada em solos pedregosos com irrigação por gotejamento a 1.150 metros de altitude. Colheita manual, 100% desengaçado e fermentado em inox com leveduras indígenas. Faz malolática em barricas de 500lts. Na safra de 2021 foram produzidas 1.990 garrafas.
Pontuações e prêmios:
92 Descorchados
Produtor: |
La Florita |
---|---|
Prática: |
Orgânico |
País/Região: |
Argentina, Mendoza, Tupungato – El Peral |
Blend/Varietal: |
100% Bonarda |
Amadurecimento: |
12 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros de 2º e 3º uso |
Grad. alcoólica: |
13,1% |
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade