CLEMENS BUSCH VDP. GROSSE LAGE MARIENBURG FAHRLAY RIESLING AUSLESE 2015 – 375 ML

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A VINÍCOLA

Quinta geração de viticultores na região do Mosel, Clemens Busch estabeleceu sua vinícola a partir de 2 ha herdados da família nas encostas de Pündericher Marienburg e hoje possui 16 ha, que cultiva com a esposa, Rita, e o filho, Johannes. Em 1976 parou de usar herbicidas, tornando-se orgânico em 1984, um dos primeiros na Alemanha. Em 2006, tornou-se biodinâmico e desde 2007 é membro do Respekt Biodyn, associação que reúne 23 produtores biodinâmicos. Os diferentes microterroirs são identificados no nome de cada vinho, que ainda leva na cápsula a cor do xisto do vinhedo. A vinificação é feita em tonéis muito antigos de 1.000 litros, usando baixos teores de sulfito. A Riesling representa 99% de sua produção e seus vinhos, puros, minerais e longevos, são altamente pontuados.

Vinhedos

Marienburg tem exposição sul e em suas encostas íngremes existem várias parcelas com diferentes microclimas e solos. Cerca de 80% das vinhas são antigas, algumas delas centenárias. Os vinhos provenientes de diferentes parcelas são nomeados de acordo com cada uma delas, como Nonnengarten e Farhlay. Marienburg cobre 80 ha, sendo apenas 25 ha nas encostas. Destes 25 ha, Clemens Busch possui 17 ha.

 

História

Clemens Busch vem de família de agricultores no Mosel, mas seu avô foi o primeiro a se dedicar exclusivamente à viticultura, no início de 1920. Seu pai se juntou aos negócios da família após a Segunda Guerra Mundial. Clemens começou a trabalhar com a família em 1974, aos 17 anos de idade.

NOTAS E PREMIAÇÕES93 pontos Robert Parker 94 pontos Mosel Fine Wines 2017, Jean Fisch
DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Riesling
TEOR ALCOÓLICO7,5%
AÇÚCAR110,9 g/l
ACIDEZ9,9 g/l
PH2,79
DEGUSTAÇÃOAromas de mel e de frutas secas, ancoradas por uma intensa mineralidade. A safra 2015 foi perfeita para o estilo Auslese. Não foi muito quente, o que manteve a acidez alta, junto com os níveis de açúcar, trazendo um equilíbrio perfeito ao vinho e grande potencial de guarda. As letras GG (Grosses Gewächs) no rótulo indicam que as uvas são de vinhedos grands crus.
TERROIRUvas provenientes de uma parcela voltada para o sul do vinhedo Pündericher Marienburg, o que faz com que o solo acumule calor do sol para as noites frias. A ardósia azul é predominante. A classificação grand cru (Grosses Gewächs) só é usada para vinhos secos. Acima de 9 g/l de açúcar residual, o vinho não pode ser considerado grand cru, mesmo que suas uvas sejam provenientes de um vinho GG, como é o caso deste.
ELABORAÇÃOAs uvas foram colhidas em boa parte com botrytis (podridão nobre). Fermentação espontânea longa, feita em tonéis de carvalho antigos de 1.000 litros
 
QUANDO BEBERBeber entre 2020 e 2040.

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