Clemens Busch VDP. Erste Lage Nonnengarten Riesling Trocken 2022

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A VINÍCOLA

Quinta geração de viticultores na região do Mosel, Clemens Busch estabeleceu sua vinícola a partir de 2 ha herdados da família nas encostas de Pündericher Marienburg e hoje possui 16 ha, que cultiva com a esposa, Rita, e o filho, Johannes. Em 1976 parou de usar herbicidas, tornando-se orgânico em 1984, um dos primeiros na Alemanha. Em 2006, tornou-se biodinâmico e desde 2007 é membro do Respekt Biodyn, associação que reúne 23 produtores biodinâmicos. Os diferentes microterroirs são identificados no nome de cada vinho, que ainda leva na cápsula a cor do xisto do vinhedo. A vinificação é feita em tonéis muito antigos de 1.000 litros, usando baixos teores de sulfito. A Riesling representa 99% de sua produção e seus vinhos, puros, minerais e longevos, são altamente pontuados.

História

Clemens Busch vem de família de agricultores no Mosel, mas seu avô foi o primeiro a se dedicar exclusivamente à viticultura, no início de 1920. Seu pai se juntou aos negócios da família após a Segunda Guerra Mundial. Clemens começou a trabalhar com a família em 1974, aos 17 anos de idade.

DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO11,5%
Açúcar8,4 g/l
Acidez5,8 g/l
PH3,23
DegustaçãoO Nonnengarten passou de Ortswein (equivalente a um village) para Erste Lage (equivalente a um premier cru). Com aromas cítricos e minerais, é um vinho de bom corpo, com com agradável textura cremosa. Concentrado, repleto de sabores, combina o caráter frutado com notas minerais, com um final longo e prazeroso, convidando a uma segunda taça.
TerroirUvas provenientes de Nonnengarten (Jardim das Freiras), vinhedo localizado onde existiu um monastério no século XVI. As encostas são voltadas para o sudoeste, o que faz com que as uvas tenham bastante sol à tarde. O solo é de ardósia vermelha, em sua maioria, com algumas partes de argila pesada. Esse tipo de solo aporta notas de especiarias e dá mais corpo ao Riesling, além das notas minerais.
ElaboraçãoAs uvas foram colhidas manualmente no final de outubro, foram levemente prensadas e fermentadas espontaneamente em em tonéis de carvalho antigos de 1.000 litros. Na adega fria, a fermentação dura geralmente até o verão. O vinho foi engarrafado após 10-11 meses de barrica. Todos os vinhos de Clemens Busch são produzidos com a mínima intervenção possível. A longa maceração com as borras finas dá ao vinho uma grande estrutura e um excelente potencial de guarda.
QUANDO BEBERBeber entre 2024 e 2035.

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