REVISTA ADEGA 93 PONTOS
Tinto de mínima intervenção elaborado exclusivamente a partir de uvas Cinsault cultivadas em um vinhedo plantado em Gobelet, na década de 1950, na zona de Guarilihue Alto, em Itata, com fermentação (80% em cachos inteiros, sem adição de leveduras exógenas e sem adição de SO2 durante todo processo de vinificação) e estágio de 135 dias em ânforas. Após esse período, o vinho vai para barricas usadas de carvalho francês, onde permanece mais 4 meses. Cativante nos aromas e franco nos sabores, chama atenção pela qualidade e nitidez de suas vermelhas, sem traços de sobremadurez, mesmo para uma ano mais quente como o de 2020. Mostra concentração e volume de boca, mas também taninos firmes e vibrante acidez, o que traz fluidez e equilíbrio ao conjunto. Tem final cativante e profundo, com toques terrosos, redutivos, de groselhas e de cerejas, que convidam a uma segunda taça. Álcool 14%.
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