CHÂTEAU D’OR ET DE GUEULES LA BOLIDA COSTIÈRES DE NÎMES 2015

Código: E3X8URF29
R$ 550,00
até 3x de R$ 183,33 sem juros
ou R$ 522,50 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 550,00 sem juros
    • 2x de R$ 275,00 sem juros
    • 3x de R$ 183,33 sem juros
  • R$ 522,50 Pix
  • R$ 550,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Situado nas proximidades da região de Camargue, perto de Saint-Gilles, o Château d’Or et de Gueules está sob o comando de Diane de Puymorin e do seu marido, Mathieu Chatain, desde 1998.  Os produtores adotam a cultura biodinâmica e a vinificação é longa, o que resulta em vinhos ricos, agradáveis, equilibrados e bastante gastronômicos, tanto nos básicos como nas cuvées de prestígio, como La Bolida (Mourvèdre).

Vinhedos

São 15 ha de vinhedos de cultura biodinâmica, com encostas ricas em pedras vermelhas arredondadas, as “galets”, que armazenam calor durante o dia e ajudam a equilibrar a temperatura à noite. São cultivadas as uvas tintas Syrah, Grenache, Carignan (vinhas velhas), Mourvèdre e Cinsault, além das brancas Chardonnay, Grenache Blanc, Roussanne e Rolle. A idade média das vinhas é de 30 anos, com algumas chegando a mais de 90 anos.

NOTAS E PREMIAÇÕES91 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
UVAS90% Mourvèdre (vinhas de 90 anos ) e 10% Grenache
TEOR ALCOÓLICO14%
AÇÚCAR<1 g/l
PH3,94
DEGUSTAÇÃOAromas de especiarias e de caramelo se combinam com os sabores de frutas negras e vermelhas. Um vinho elegante e de grande complexidade. La Bolida significa "pequena produção" no dialeto occitano.
TERROIREste vinho é produzido a partir dos vinhedos mais antigos, com rendimento de 10 hl/ha.
ELABORAÇÃOAs uvas foram colhidas à mão e transportadas em pequenas caixas de 25 kg. Após imediato desengace, as uvas foram suavemente prensadas e bombeadas para tanques de aço inox, com adição de 4 g/hl de SO2. O mosto foi macerado durante 4 dias a 12 ºC antes da inoculação com as leveduras. A fermentação durou 16 dias com temperatura máxima de 30 ºC, com pigeage duas vezes por dia. Os vinhos de prensa e livre foram mesclados e transferidos para barricas de 300 litros sendo 30% novas e as demais de 1 e 2 anos de uso, onde aconteceu a fermentação malolática. A maturação durou 18 meses. Antes do engarrafamento em agosto, os vinhos foram transferidos para um tanque de mesclagem, levemente filtrados e foram adicionados 3 g/hl de SO2.
QUANDO BEBEREste vinho evolui durante os primeiros 5 anos e pode ser guardado por muitos anos.

 

Produtos relacionados

R$ 550,00
até 3x de R$ 183,33 sem juros
ou R$ 522,50 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade