A VINÍCOLA
Fundada em 1921 em Corbières, no Languedoc, a Cave d’Embres et Castelmaure é considerada uma das melhores cooperativas da França, segundo o Guide des Vins Bettane + Desseauve, que a cita entre os produtores destacados dessa região. Hugh Johnson também destaca esse produtor em seu Pocket Wine Book 2020 como “an outstanding co-op”. Um dos diferenciais dessa cooperativa é a alta remuneração paga a cada um dos cooperados (atualmente em torno de 60 viticultores), de maneira a garantir a ótima qualidade das uvas. O nome Castelmaure foi inspirado no castelo em ruínas que se encontra em meio aos vinhedos.
Vinhedos
A AOP Corbières fica na fronteira entre a França e a Espanha, aos pés dos Pirineus Orientais, não muito distante do mar. Os solos são bastante variados, incluindo xisto, calcário, aluviais e argilo-calcário. As uvas cultivadas são as brancas Grenache Blanc, Maccabeu e Marsanne, entre outras, e as tintas Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan e Cinsault.
Produção
A colheita é feita manualmente e o rendimento médio é de 35 hl/ha. A adega foi sendo modernizada no decorrer dos anos e hoje conta com painéis solares para o fornecimento de energia, além de ótimas instalações.
DADOS TÉCNICOS
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade