CASTELMAURE BLANC PAYSAN AOP CORBIÈRES 2019

Código: 4NF72X558
R$ 153,00
até 3x de R$ 51,00 sem juros
ou R$ 145,35 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 153,00 sem juros
    • 2x de R$ 76,50 sem juros
    • 3x de R$ 51,00 sem juros
  • R$ 145,35 Pix
  • R$ 153,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Fundada em 1921 em Corbières, no Languedoc, a Cave d’Embres et Castelmaure é considerada uma das melhores cooperativas da França, segundo o Guide des Vins Bettane + Desseauve, que a cita entre os produtores destacados dessa região. Hugh Johnson também destaca esse produtor em seu Pocket Wine Book 2020 como “an outstanding co-op”. Um dos diferenciais dessa cooperativa é a alta remuneração paga a cada um dos cooperados (atualmente em torno de 60 viticultores), de maneira a garantir a ótima qualidade das uvas. O nome Castelmaure foi inspirado no castelo em ruínas que se encontra em meio aos vinhedos.

Vinhedos

A AOP Corbières fica na fronteira entre a França e a Espanha, aos pés dos Pirineus Orientais, não muito distante do mar. Os solos são bastante variados, incluindo xisto, calcário, aluviais e argilo-calcário. As uvas cultivadas são as brancas Grenache Blanc, Maccabeu e Marsanne, entre outras, e as tintas Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan e Cinsault.

Produção

A colheita é feita manualmente e o rendimento médio é de 35 hl/ha. A adega foi sendo modernizada no decorrer dos anos e hoje conta com painéis solares para o fornecimento de energia, além de ótimas instalações.

 

DADOS TÉCNICOS

UVAS:75% Grenache Blanc, 10% Maccabeu, 10% Marsanne e 5% Vermentino
TEOR ALCOÓLICO:13,5%
AÇÚCAR:<1 g/l
ACIDEZ:4,9 g/l
PH:3,26
DEGUSTAÇÃO:Aromas frutados de pêssego, com notas cítricas e florais. No paladar, é equilibrado, amplo, revelando frescor e fruta. O final é longo e mineral, remetendo ao mediterrâneo.
TERROIR:A AOP Corbières fica na fronteira entre a França e a Espanha, aos pés dos Pirineus Orientais, não muito distante do mar. Os solos são bastante variados, incluindo xisto, calcário, aluviais e argilo-calcário.
ELABORAÇÃO:Colheita manual. Seleção dos primeiros sucos na prensagem; decantação de resíduos sólidos; fermentação lenta, realizada a baixa temperatura (em torno de 15 °C), para a conservação de aromas.
HARMONIZAÇÃO:Como aperitivo, com pratos de frutos do mar, saladas, queijo de cabra e burrata. Sirva entre 8 e 10 °C.

 

Produtos relacionados

R$ 153,00
até 3x de R$ 51,00 sem juros
ou R$ 145,35 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade