BROVIA ROCCHE DEI BROVIA BAROLO DOCG 2009

Código: 2HQYMFWU4
R$ 1.632,00
até 3x de R$ 544,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 1.632,00 sem juros
    • 2x de R$ 816,00 sem juros
    • 3x de R$ 544,00 sem juros
  • R$ 1.632,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A Brovia encontra-se no coração da área produtora de Barolo, com sede em Castiglione Falletto. Fundada por Giacinto Brovia em 1863, mantém-se até hoje nas mãos da mesma família. Elena e Cristina Brovia, quarta geração de viticultores, e Àlex Sánchez, marido de Elena, conduzem atualmente a vinícola. Desde 2010, a Brovia adota o sistema orgânico em seus vinhedos. Seus tintos são clássicos e elegantes, enquanto o branco, produzido com a uva Roero Arneis, é um vinho para os que procuram algo diferenciado.

Vinhedos

Os vinhedos ocupam 19,2 ha, sendo os quatro mais importantes Rocche, Villero e Garblèt Sue’, em Castiglione Falletto, e Ca’Mia (Brea), em Serralunga d’Alba (no coração da área de produção do Barolo), estão situados em terrenos e exposições bastante favoráveis. Desde 2010, a Brovia adota o sistema orgânico em seus vinhedos.

Produção

A vinificação é tradicional. Para o envelhecimento do Barolo e do Barbaresco se utilizam grandes tonéis de carvalho esloveno e francês, de cerca de 3.000 litros. Completada a maturação, o vinho é engarrafado sem nenhuma filtração. O afinamento ocorre em locais com temperatura e umidade constantes, protegidos da luz solar e artificial.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS100% NebbioloTEOR ALCOÓLICO14,5%
DEGUSTAÇÃOAromas equilibrados, com notas florais e frutadas de morangos, ameixas, cerejas, além de menta e toques balsâmicos. Um vinho extremamente fino e elegante, proveniente de um dos grandes vinhedos de Castiglione Faletto.
TERROIRRoche, Castiglione Faletto. Altitude 350 m, exposição sul-leste; solo argilo calcário, com presença de areia. Vinhas plantadas em 1966 (1,5 ha).
ELABORAÇÃOUvas colhidas manualmente. Fermentação/maceração em tanques de concreto, com temperatura controlada a 28-30 °C, durante 20-25 dias. Afinamento em tonéis de 30/40 hl, de carvalho francês e esloveno, durante cerca de 3 anos. Após o envelhecimento, o vinho é engarrafado sem filtração.A cave de maturação tem temperatura e umidade constantes, sem incidência de luz externa. Produção de 5.000/5.500 garrafas.
HARMONIZAÇÃOÓtima opção para pratos à base de carnes e para acompanhar queijos maduros.

Produtos relacionados

R$ 1.632,00
até 3x de R$ 544,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade