O Vale do Marano, situado no coração da Alta Valpolicella Clássica , possui características geomorfológicas, edafoclimáticas, hídricas e climáticas que o tornam o local ideal para o cultivo da videira e para o subsequente processo de secagem das uvas.
O clima ameno, a forte amplitude térmica entre o dia e a noite e a quase total ausência de neblina durante o ano, fazem desta área um interessante nicho ecológico. Este território é adequado para produzir vinhos ricos em aromas, saborosos, encorpados, com grande qualidade e longevidade. Estas são as condições ideais para os vinhos Valpolicella , Ripasso , Amarone e Recioto .
A propriedade tem uma superfície de 10 hectares, 7 dos quais com vinhedos e 3 com olivais. Os vinhedos são montanhosos, a uma altitude entre 250 e 400 metros acima do nível do mar, com exposição sul/sudeste.
Os solos são margosos-calcários, intercalados com camadas basálticas e tufáceas, com baixa fertilidade, particularmente adequados para o cultivo de importantes videiras de frutos vermelhos: Corvina , Corvinone , Rondinella e as antigas variedades nativas Oseleta, Turchetta e Molinara.
Para promover, recuperar e proteger as variedades históricas de videira Valpolicella, juntamente com as fileiras de Corvina, Corvinone e Rondinella, Cesare e GiamPaolo Vaona decidiram reservar algumas terras para as variedades autóctones de Oseleta e Turchetta , videiras com aromas e aromas intensos, capazes de produzir vinhos muito coloridos e com boa acidez, enquanto a Molinara é mantida apenas em vinhedos mais velhos.
A colheita é feita exclusivamente à mão . É realizada em várias etapas por mãos experientes para permitir um amadurecimento ótimo das uvas na planta, para garantir vinhos quentes, elegantes, encorpados, estruturados e de longa duração.
Os melhores cachos, destinados ao processo de secagem dos vinhos Recioto e Amarone, são rigorosamente selecionados no vinhedo e cuidadosamente colocados em caixas de madeira, que são então colocadas em uma adega de secagem tradicional, perfeitamente arejada, na encosta de uma montanha, a uma altitude de 400 metros acima do nível do mar, para o processo de secagem natural .
Este fenômeno consiste na desidratação dos cachos e na produção de produtos aromáticos que darão corpo, maciez e aptidão para o envelhecimento dos futuros vinhos.
Cerejeiras e oliveiras foram mantidas próximas às videiras. Dessa forma, uma pequena produção orgânica de Azeite de Oliva Extra Virgem é obtida por prensagem a frio.
QUALIFICAÇÃO: Amarone della Valpolicella DOCG Classico – Riserva, CRU “Le Balze” – Vinho orgânico.
CERTIFICAÇÃO: Denominação de Origem Controlada e Garantida VQPRD (vinho de qualidade).
CASTAS DE UVA: Corvina, Corvinone, Rondinella e outras uvas autóctones.
ORIGEM: Do nosso vinhedo “Le Balze” localizado em Novaia, em Marano di Valpolicella (na província de Verona). Um vinhedo montanhoso (300 m acima do nível do mar) em Valpolicella Classica, exposto principalmente ao sul/sudeste, com solo argiloso-calcário.
VIDA MÉDIA DOS VINHEDOS: 20 anos.
SISTEMA DE CONDUÇÃO DE VIDEIRAS E DENSIDADE DE PLANTIO: Guyot com densidade de plantio de 5.000 videiras/ha.
RENDIMENTO: 9000 Kg/ha.
COLHEITA E SECAGEM: Terceira semana de setembro, com colheita manual de uvas cuidadosamente selecionadas para serem secas naturalmente. Processo de secagem natural em fruttaio tradicional montanhoso (sala de secagem a 400 m acima do nível do mar) por cerca de 100 dias.
VINIFICAÇÃO: Desengace e esmagamento suave das uvas durante o inverno; fermentação a temperatura controlada em cubas tronco-cônicas de carvalho por cerca de 30 dias, dos quais 10 dias de maceração pré-fermentativa a frio em bagaços de uva. Bombeamentos diários e delestage. Fermentação malolática em madeira até a conclusão. Batonage em leveduras próprias em barricas de carvalho e micro-oxigenação.
ENVELHECIMENTO: 36 meses em barricas de madeira; 12 meses em garrafa.
ENVELHECIMENTO E CAPACIDADE DE CONSERVAÇÃO: Se armazenado corretamente, este vinho provavelmente envelhecerá bem até 15 anos ou mais. É recomendado armazenar as garrafas horizontalmente em um local fresco e escuro com umidade e temperatura constantes.
PERFIL SENSORIAL: Cor vermelho granada profunda. Aroma intenso com aromas típicos de frutos vermelhos maduros e compota, juntamente com notas típicas dadas pelo processo de secagem, notas evidentes de especiarias, café, chocolate preto, tabaco e notas de goudron devido ao envelhecimento. Um vinho com teor alcoólico médio-alto, altamente extraído e com um corpo generoso, aveludado, saboroso e persistente com notas de amêndoa, compota de cereja, especiarias e tabaco.
SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO: Pratos ricos, em especial carnes vermelhas grelhadas, assadas, refogadas, caça e queijos extra-curados. Ótimo vinho para meditação.
TEMPERATURA DE SERVIÇO : 18°C. Decante o vinho pelo menos uma hora antes de servir.
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
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