Região: Portugal - Trás-os-Montes
Teor Alcoólico :12,5%
Potencial de Guarda: Grande potencial para envelhecimento em garrafa
Castas: Vinhas velhas com mais de 120 anos, pré-filoxera e muitas em pé franco. Entre elas são: Bastardo, Mourisco Tinto, Cornifesto, Tinta Bairrada, Alvarelão, Malvasia Preta, Jaén, Esgana Cão, Formosa, Siria, Douradinha, Gouveio, Folgasão, Chasselas Salsa.
Processo de vinificação: Seleção de cerca de 20 castas diferentes de uvas. Processo de esmagamento suave da uva. Prémaceração e maceração pelicular. Fermentação espontânea recorrendo às leveduras indígenas. Fermentação em lagares de 1000 litros com pisa a pé. Amadurecimento: Estágio de 28 meses em barricas de carvalho francês e português.
Prova: Delicada cor rubi, com reflexos granados. Límpido e brilhante. Pot-pourri de frutos vermelhos como cerejas, amoras, groselhas e ameixas em delicada compota. Notas frescas de menta, funcho e tomilho. Especiarias como pimenta negra e leve toque de canela. Sous bois. Reafirma em boca os aromas pronunciados no nariz. De corpo elegante, e boa persistência. Seco, de acidez equilibrada e taninos firmes, que garantem longevidade. Macio. Bom final, com retrogosto a confituras de cerejas. Sugestão de decantação: Sim
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade