TIBERINI PODERE LE CAGGIOLE ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC 2016

Código: EXJYKFJ29
R$ 242,00
até 3x de R$ 80,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 242,00 sem juros
    • 2x de R$ 121,00 sem juros
    • 3x de R$ 80,66 sem juros
  • R$ 242,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Há sete gerações a família Tiberini produz vinhos em Podere Le Caggiole, considerada uma das áreas mais nobres para a elaboração do Vino Nobile di Montepulciano. São 16,5 ha de vinhedos cultivados organicamente desde 1985, certificados em 2015, além de 2 ha de olivais. Hoje, estão à frente da vinícola os irmãos Luca e Fabio Tiberini, que seguem a filosofia da família na produção de vinhos tradicionais. O Maturato é produzido somente em anos excelentes com a uva branca Pulcinculo, que é colhida após longa maturação, resultando em um vinho rico e fascinante. Os tintos são equilibrados, agradáveis no paladar, concentrados e bastante gastronômicos.

Vinhedos

A Tiberini possui cerca de 22 ha de terra, sendo 16,5 ha destinados a vinhas e oliveiras. São dois locais diferentes a uma altitude de 310 metros, nas colinas de Montepulciano até Chiana Valley, em uma área que sempre foi considerada um dos corações da produção do Vino Nobile di Montepulciano.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS90% Prugnolo Gentile e 10% Canaiolo Nero e Mammolo
TEOR ALCOÓLICO13%
AÇÚCAR2,7 g/l
ACIDEZ5,39 g/l
PH3,40
DEGUSTAÇÃOEste vinho tem uma soberba estrutura e mostra um caráter regional, como todos os vinhos produzidos em Montepulciano. No olfato, apresenta aromas intensos de frutas vermelhas, com toques leves de "Coscia di Monaca", a ameixa típica de Montepulciano,além de traços de especiarias. Na boca, é um vinho harmonioso, com boa persistência e uma evidente acidez, que contribui para seu frescor.
TERROIREstas uvas são cultivadas em vinhedos situados em colinas e aportam atributos de frescor e vivacidade, que são as principais características deste vinho.
 
ELABORAÇÃOAs uvas são colhidas manualmente e selecionadas. Em seguida, é feita uma pré-maceração a frio e fermentação com as cascas durante 18/21 dias. A fermentação alcoólica é feita com leveduras naturais em tanques de aço inox de 50 hl, com temperatura controlada, com frequentes remontagens. Antes de ser trasfegado, o vinho passa alguns meses em barricas de carvalho francês. O vinho é então afinado durante 6 meses em garrafa, antes de ser colocado no mercado.

 

 

Produtos relacionados

R$ 242,00
até 3x de R$ 80,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade