SOCRÉ LANGHE NEBBIOLO DOC 2020

Código: TT9RHYA2U
R$ 348,00
até 3x de R$ 116,00 sem juros
ou R$ 330,60 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 348,00 sem juros
    • 2x de R$ 174,00 sem juros
    • 3x de R$ 116,00 sem juros
  • R$ 330,60 Pix
  • R$ 348,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLAFundada em 1869 pelo bisavô do atual proprietário, a Socré está situada em Barbaresco. Nessa denominação é cultivada somente a Nebbiolo. A partir de 1990, foram adquiridos novos vinhedos em Cisterna d`Asti e Alba. Entre 2010 e 2012 foi construída a nova adega, onde são vinificadas as uvas de todos os vinhedos próprios. Hoje, a Socré é comandada por Marco Piacentino, arquiteto e enólogo, e sua esposa, Rosella, ajudados pelos filhos. Os vinhos da Socré são elegantes e exibem suculência, taninos muito finos, uso eficaz de barricas e equilíbrio perfeito.Vinhedos

A Socré possui 6 ha de vinhedos distribuídos em três diferentes denominações. São 3 ha de vinhedos em Barbaresco, que constituem o coração da companhia, e onde se encontra o vinhedo Roncaglie, um dos grands crus de Barbaresco. A composição do solo é majoritariamente de argila, com uma base de calcário. Em Cisterna d`Asti (entre Monferrato e Roero), próximo a Barbera, a Socré tem 2 ha de vinhedos, com solos argilo-arenosos em uma base calcária. Os vinhedos em Alba são muito próximos da vinícola em Barbaresco e cobrem uma área de cerca de 1 ha, onde são cultivadas Dolcetto, Barbera e Nebbiolo. Esse vinhedo dá origem aos vinhos Dolcetto d`Alba, Barbera d`Alba e Langhe Nebbiolo.

História

O nome Socré, que já existia, foi mantido pela família na aquisição da propriedade em 1869. A partir do ano de 1958, Benedetto Piacentino começou a organizar os vinhedos, aumentando a quantidade de Nebbiolo plantada e produzindo vinho para a família com uma parte das uvas. Em 1990, Marco Piacentino e sua esposa Rosella deram início à ampliação da companhia, com novos vinhedos em Cisterna d`Asti e Alba, estendendo a tradição familiar de viticultores em Langhe e Roero.

 

DADOS TÉCNICOS
TEOR ALCOÓLICO13,7%
AÇÚCAR0,34 g/l
ACIDEZ5,44 g/l
DEGUSTAÇÃOEste vinho mostra notas de frutas vermelhas, com toques de tabaco. No paladar, apresenta corpo médio, com acidez brilhante e equilibrada, que dá a sensação de frescor e suculência.
TERROIRUvas provenientes de vinhedos em Barbaresco, com exposição sul-sudoeste. Altitude entre 240-270 m, com solos argilo-calcários. Sistema Guyot; densidade de 4 mil plantas/ha; rendimento médio de 1,5 kg/planta (40 hl/ha).
ELABORAÇÃOA fermentação é feita em tanques de inox de 60 hl, com temperatura ao redor de 25 °C. Maceração durante 7 dias, com remontagens e rebaixamento de chapéu. A fermentação malolática é feita em barricas de carvalho francês. O vinho passa 12 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.
HARMONIZAÇÃOBastante gastronômico, acompanha bem steak tartare, massas com molhos à base de carne, queijos de leite de vaca e de ovelha de afinamento médio, vitello tonnato e carne suína.

 

Produtos relacionados

R$ 348,00
até 3x de R$ 116,00 sem juros
ou R$ 330,60 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade