Valtellina, a maior área vitivinícola em socalcos do norte da Itália.
O rendimento por hectare das vinhas é muito baixo e a colheita dos cachos ainda é feita maioritariamente à mão, por vezes em encostas íngremes. A faixa de altitude em que o Nebbiolo é cultivado está entre 300 msnm e 700 msnm, a mais solitária e arejada. A precipitação moderada, o verão quente e a forte amplitude térmica entre o dia e a noite no outono conferem ao Nebbiolo delle Alpi carácter, estrutura e delicadeza, bem como um enorme potencial evolutivo.
Região: Lombardia
Produtor: Mametti Presvotini
Uva: Nebbiolo
Safra: 2022
Teor Alcoólico: 13 %
Açúcar Residual: maior que 1 g/l
Acidez: g/l
Terroir e Vinificação: Rosso Di Valtellina D.O.C. Vinhas de 30 anos. Colheita manual no final de setembro, fermentação com leveduras indígenas por cerca de 7-10 dias em temperatura controlada. Maturação de 8 meses em tanques de inox e mais 6 meses em garrafa antes de ser comercializado. O Vinho foi engarrafado pela primeira vez no dia 22 de maio, dia de Santa Rita.
Características: Intenso, frutado e harmonioso.
Harmonização: Vinho de bom corpo que combina com embutidos artesanais, risoto de linguiça, carne branca como aves ou peixes de rio mais gordurosos, perfeito com pizza, burrata e massas com molho a base de tomate.
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