A VINÍCOLA
A Quinta da Perdonda, cujo nome significa “lugar da pedra redonda”, está situada na encosta da Serra da Estrela, em Paços da Serra, no limite geográfico da região do Dão. Trata-se do projeto pessoal do enólogo Paulo Nunes (Casa da Passarella), em parceria com seus amigos Paulo Pinheiro e Francisco Batista, que teve início em 2017. São produzidos dois brancos e dois tintos, com um amplo conjunto de uvas do Dão, seguindo a abordagem clássica em termos de vinificação, com o respeito pela fruta, a fim de mostrar todo o potencial da vinha. Em sua primeira safra, o Quinta da Perdonda Dão DOC 1° Talhão (1948) 2018 ocupou o quinto lugar na top ten list da Essência do Vinho, de Portugal (Revista de Vinhos), com os melhores de 2023, além de obter o prêmio de Excelência (conferido a 30 vinhos) da mesma publicação. “Estamos no início de mais uma aventura e acredito que vou me divertir imenso e estou a aprender muito”, comenta Paulo Nunes sobre o projeto.
Vinhedos
São 3 hectares de vinhas, plantadas em 1948, na encosta da Serra da Estrela, com clima de montanha, solo granítico e algum calcário, com lençóis freáticos profundos, a uma altitude entre 650 e 750 metros. O vinhedo está dividido em cinco talhões, cada um deles com características muito próprias, gerando vinhos de muito caráter.
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade