QUINTA DA PERDONDA DÃO DOC TALHÕES BRANCO 2021

Código: F9SR2S7MB Marca:
R$ 632,00
até 3x de R$ 210,66 sem juros
ou R$ 600,40 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 632,00 sem juros
    • 2x de R$ 316,00 sem juros
    • 3x de R$ 210,66 sem juros
  • R$ 600,40 Pix
  • R$ 632,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A Quinta da Perdonda, cujo nome significa “lugar da pedra redonda”, está situada na encosta da Serra da Estrela, em Paços da Serra, no limite geográfico da região do Dão. Trata-se do projeto pessoal do enólogo Paulo Nunes (Casa da Passarella), em parceria com seus amigos Paulo Pinheiro e Francisco Batista, que teve início em 2017. São produzidos dois brancos e dois tintos, com um amplo conjunto de uvas do Dão, seguindo a abordagem clássica em termos de vinificação, com o respeito pela fruta, a fim de mostrar todo o potencial da vinha. Em sua primeira safra, o Quinta da Perdonda Dão DOC 1° Talhão (1948) 2018 ocupou o quinto lugar na top ten list da Essência do Vinho, de Portugal (Revista de Vinhos), com os melhores de 2023, além de obter o prêmio de Excelência (conferido a 30 vinhos) da mesma publicação. “Estamos no início de mais uma aventura e acredito que vou me divertir imenso e estou a aprender muito”, comenta Paulo Nunes sobre o projeto.

Vinhedos

São 3 hectares de vinhas, plantadas em 1948, na encosta da Serra da Estrela, com clima de montanha, solo granítico e algum calcário, com lençóis freáticos profundos, a uma altitude entre 650 e 750 metros. O vinhedo está dividido em cinco talhões, cada um deles com características muito próprias, gerando vinhos de muito caráter.

 

DADOS TÉCNICOS
Uvas:Conjunto de uvas autóctones (Barcelo, Bical, Fernão Pires, Uva-Cão, entre outras)
Teor ALCOÓLICO12,7%
Açúcar0,4 g/l
Acidez6, 6 g/l
PH3,04
DegustaçãoProduzido com conjunto de uvas do Dão (Barcelo, Bical, Fernão Pires, Uva-Cão, entre outras), apresenta aromas cítricos e de feno. Um vinho texturado, que revela o tempo que passou nas borras (18 meses em cubas de concreto). A acidez crocante mostra a sua origem, com a Serra da Estrela e o Dão muito presentes.
TerroirVinhedo na encosta da Serra da Estrela, com clima de montanha, solo granítico e altitude entre 650 e 750 metros.
ElaboraçãoFermentação espontânea em cubas de concreto. Estágio durante 18 meses em cubas de concreto. Produção: 3.350 garrafas.

 

Produtos relacionados

R$ 632,00
até 3x de R$ 210,66 sem juros
ou R$ 600,40 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade