País/Região: França/Bordeaux, Pomerol
Produtor: Roger Duroux
Uva: 90% Merlot e 10% Cabernet Franc
Estágio: 24 meses em barricas 100% novas
Teor alcoólico: 14%
Tipo: Tinto Seco Área: 1.80ha
Estilo: Agriculture Raisonnée
Este é um dos grandes vinhos do Pomerol, "ca a poucos metros do Château Petrus.” La Revue du vin de France
O Monsieur Roger Duroux, patriarca do Château, aos 87 anos cuida pessoalmente dos seus vinhedos. Os atuais dois hectares de solo de cascalho com argila e depósitos de óxido de ferro (como no seu maior vizinho, o Pétrus), plantados com cerca de 90% Merlot e de 10% Cabernet Franc, possui algumas vinhas com mais de 70 anos. Sua produção fica em torno de apenas três a quatro mil garrafas ao ano. Para os padrões de Bordeaux isso é uma gota! Para se ter uma ideia o Pétrus faz quase 50 mil e o Château Lafite chega a 350 mil garrafas ao ano. Para os bordaleses, Monsieur Duroux faz um dos melhores Merlot do mundo.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
VISUAL: Cor púrpura opaca.
OLFATIVO: Um dos melhores vinhos da vindima é, sem dúvida, 2016. Notas de violeta bem definidas e nítidas, cassis, frutas pretas firmes e notas de figo; floral e fresco.
GUSTATIVO: Mais arquitetônico do que o monumental 2015, este é um vinho que vai ganhando corpo com o tempo na taça e que entrega uma textura encorpada, multidimensional, taninos maduros, equilíbrio perfeito e um final que não acaba.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14 a 16 graus.
NOTAS E/OU PREMIAÇÕES: 4/5 l Drink-Co 4/5 l Wine Dexer 97/100 l Paroqui Wine Specialist
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