CEPA: 90% Marsanne, 10% Semillón
ORIGEM: Finca Victoria - Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
ALTITUDE DO VINHEDO: 1050 metros.
ANO DE PLANTIO DO VINHEDO: 2019.
DENSIDADE DE PLANTIO: 7200 plantas por hectarea.
CONDUÇÃO: espaldeira baixa.
MANEJO DO VINHEDO: orgânico com cobertura vegetal, poda guyot dobro, irrigação por gotejamento.
SOLOS: areno franco com cascalho e pedras em profundidade.
ELABORAÇÃO DATA DE COLHEITA: segunda quinzena de Fevereiro de 2023. Ambas as variedades colhidas ao mesmo tempo.
COLHEITA: manual em caixas de 18 kg.
RECEPÇÃO NA VINÍCOLA: em ovos de concreto. As uvas são selecionadas, desengaçadas e prensadas com gelo seco para baixar as temperaturas e preservar o suco da oxidação.
MACERAÇÃO:: a frío por 10 horas a 8º C.
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA: com leveduras autóctones em ovos de concreto sem epóxi com temperaturas controladas de 14-16°C por 15 dias.
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA: não realizado.
ESTÁGIO: em nos mesmos ovo de concreto por 12 meses.
ENGARRAFAMENTO:: abril 2024.
PRODUÇÃO: 3300 garrafas. ÁLCOOL: 12,6% / Acidez total: 4.83 PH: 3.53 Açúcar residual: 1.66
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: amarelo claro com reflexos esverdeados. Aromas florais intensos, frutas como pera, maçã e pêssego. Paladar de corpo médio, com textura agradável e complexidade devido ao envelhecimento em borras finas. Citrus e melão combinam-se com especiarias sutis. Acidez equilibrada que acrescenta frescor e comprimento. Recomendamos consumi-lo a uma temperatura entre 9º y 11°C.
ENÓLOGOS: Pablo e Héctor Durigutti.
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade