A VINÍCOLA
No fim do século XIX, Ignazio Ardagna plantou as primeiras vinhas de Catarratto, uva branca autóctone da Sicília. Hoje, a família conta com 50 ha de vinhedos próprios, onde são cultivadas, além dessa variedade, as brancas Grillo e Chardonnay e as tintas Nero d’Avola, Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot. São produzidas três linhas: Biologico (varietais de vinhedos orgânicos), Regieterre e Passocalcara, com vinhos equilibrados e expressivos. Os produtores contam com a ajuda do enólogo italiano Giorgio Flessati, sócio e enólogo da chilena Viña Falernia.
Vinhedos
Nos 50 ha de vinhedos, localizados a uma altitude de até 500 m, com solos argilo-calcários, são cultivadas as variedades brancas Catarratto, Grillo e Chardonnay, e as tintas Nero d’Avola, Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot, em quatro parcelas diferentes (Baronia, Fontana Bianca, Baglio Guarani e Mokarta).
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade