LOBO DE VASCONCELLOS LV RESERVA TINTO 2019

Código: T2B3VJQGA Marca:
R$ 471,00
até 3x de R$ 157,00 sem juros
ou R$ 447,45 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 471,00 sem juros
    • 2x de R$ 235,50 sem juros
    • 3x de R$ 157,00 sem juros
  • R$ 447,45 Pix
  • R$ 471,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A tradição da família Lobo de Vasconcellos remonta ao fim do século XVIII, no Tejo e no Alentejo. Manuel Lobo de Vasconcellos, um dos grandes enólogos portugueses que fez uma carreira de sucesso no Douro (ele é o enólogo da Quinta do Crasto), decidiu apostar em um projeto pessoal no Alentejo a partir dos vinhedos da família, com o sócio Francisco Bessa. Atualmente, são duas herdades: Perescuma, na Vendinha, com 543 hectares, e Zambujal do Conde, em Évora, com 512 hectares. Nessas imensas propriedades, onde se pratica a agricultura e a pecuária, uma pequena parcela é dedicada aos vinhedos, que somam 46 hectares. Além da formação enológica em Portugal, Manuel Lobo fez incursões pela França (Bordeaux), Austrália e Estados Unidos. Eleito o “Enólogo Português do Ano de 2020” pela revista Grandes Escolhas, Manuel Lobo expressa os diferentes terroirs nos quatro rótulos que produz, buscando potencializar o frescor e a mineralidade que caracterizam seus vinhos.

Vinhedos

São 46 hectares de vinhedos, sendo 85% destinados às variedades tintas e 15% às uvas brancas. Os solos na Herdade da Perescuma são de calcário, argilosos, francos e arenosos, enquanto na Herdade do Zambujal do Conde são graníticos, francos e arenosos. Ambas as propriedades fazem parte da DOC Alentejo-Évora. Nessa região, os verões são quentes e secos e os invernos, frescos. As temperaturas anuais variam de 5 °C a 35 °C e raramente são inferiores a 1 °C ou superiores a 38 °C. A precipitação média mensal varia entre entre 1 mm (junho) e 76 mm (dezembro), sendo a média mensal durante o ano de 43 mm. A viticultura é “eco friendly”, com produção integrada, uso mínimo de herbicidas e valorização da biodiversidade, entre outros cuidados.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS:40% Syrah, 30 Cabernet Sauvignon, 20% Touriga Nacional, 10% Alicante Bouschet
TEOR ALCOÓLICO:14,5%
AÇÚCAR:0,4 g/l
ACIDEZ:5,0 g/l
PH:3,66
DEGUSTAÇÃO:Aromas frescos em que se destacam frutas vermelhas muito bem integradas com as suaves notas de especiarias. No paladar, apresenta boa estrutura e taninos aveludados. Um vinho muito cativante, que termina com excelente equilíbrio e persistência.
TERROIR:Vinhas com idade entre 21 e 26 anos.
ELABORAÇÃO:As uvas foram transportadas em caixas de 22 kg e passaram por a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após o desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas aço inox com temperatura controlada, onde ocorreu a fermentação. Remontagens feitas de acordo com a evolução da fermentação e da casta. Estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros.
HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, carnes maturadas e pratos com carnes de caça, além de queijos maduros.

Produtos relacionados

R$ 471,00
até 3x de R$ 157,00 sem juros
ou R$ 447,45 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade