LOBO DE VASCONCELLOS LV BRANCO 2021

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A VINÍCOLA

A tradição da família Lobo de Vasconcellos remonta ao fim do século XVIII, no Tejo e no Alentejo. Manuel Lobo de Vasconcellos, um dos grandes enólogos portugueses que fez uma carreira de sucesso no Douro (ele é o enólogo da Quinta do Crasto), decidiu apostar em um projeto pessoal no Alentejo a partir dos vinhedos da família, com o sócio Francisco Bessa. Atualmente, são duas herdades: Perescuma, na Vendinha, com 543 hectares, e Zambujal do Conde, em Évora, com 512 hectares. Nessas imensas propriedades, onde se pratica a agricultura e a pecuária, uma pequena parcela é dedicada aos vinhedos, que somam 46 hectares. Além da formação enológica em Portugal, Manuel Lobo fez incursões pela França (Bordeaux), Austrália e Estados Unidos. Eleito o “Enólogo Português do Ano de 2020” pela revista Grandes Escolhas, Manuel Lobo expressa os diferentes terroirs nos quatro rótulos que produz, buscando potencializar o frescor e a mineralidade que caracterizam seus vinhos.

Vinhedos

São 46 hectares de vinhedos, sendo 85% destinados às variedades tintas e 15% às uvas brancas. Os solos na Herdade da Perescuma são de calcário, argilosos, francos e arenosos, enquanto na Herdade do Zambujal do Conde são graníticos, francos e arenosos. Ambas as propriedades fazem parte da DOC Alentejo-Évora. Nessa região, os verões são quentes e secos e os invernos, frescos. As temperaturas anuais variam de 5 °C a 35 °C e raramente são inferiores a 1 °C ou superiores a 38 °C. A precipitação média mensal varia entre entre 1 mm (junho) e 76 mm (dezembro), sendo a média mensal durante o ano de 43 mm. A viticultura é “eco friendly”, com produção integrada, uso mínimo de herbicidas e valorização da biodiversidade, entre outros cuidados.

 

DADOS TÉCNICOS

UVAS:50% Arinto e 50% Verdelho
TEOR ALCOÓLICO:12,5%
AÇÚCAR:0,7 g/l
ACIDEZ:6,6 g/l
PH:3,22
DEGUSTAÇÃO:Aroma atraente, em que se destacam notas de lima, flor de laranjeira e mineralidade. Um vinho cativante no paladar, de acidez vivaz e estrutura equilibrada. Final sedutor e fresco.
TERROIR:Vinhas com idade entre 15 e 20 anos.
ELABORAÇÃO:As uvas provenientes de talhões previamente selecionados foram transportadas em caixas de 22 kg e passaram por a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Em seguida, foram desengaçadas e prensadas e o mosto foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8 °C durante 48 horas até à sua decantação. Em seguida, decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas controladas de 14 °C durante 30 dias. Estágio de 8 meses em tanques de inox, com bâtonnage nas borras finas, ao abrigo do oxigênio.
 
HARMONIZAÇÃO:Acompanha mariscos, peixes, pratos da cozinha asiática, carnes brancas e queijos.

 

 

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