LOBO DE VASCONCELLOS LV RESERVA BRANCO 2020

Código: FC889PAEE
R$ 455,00
até 3x de R$ 151,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 455,00 sem juros
    • 2x de R$ 227,50 sem juros
    • 3x de R$ 151,66 sem juros
  • R$ 455,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A tradição da família Lobo de Vasconcellos remonta ao fim do século XVIII, no Tejo e no Alentejo. Manuel Lobo de Vasconcellos, um dos grandes enólogos portugueses que fez uma carreira de sucesso no Douro (ele é o enólogo da Quinta do Crasto), decidiu apostar em um projeto pessoal no Alentejo a partir dos vinhedos da família, com o sócio Francisco Bessa. Atualmente, são duas herdades: Perescuma, na Vendinha, com 543 hectares, e Zambujal do Conde, em Évora, com 512 hectares. Nessas imensas propriedades, onde se pratica a agricultura e a pecuária, uma pequena parcela é dedicada aos vinhedos, que somam 46 hectares. Além da formação enológica em Portugal, Manuel Lobo fez incursões pela França (Bordeaux), Austrália e Estados Unidos. Eleito o “Enólogo Português do Ano de 2020” pela revista Grandes Escolhas, Manuel Lobo expressa os diferentes terroirs nos quatro rótulos que produz, buscando potencializar o frescor e a mineralidade que caracterizam seus vinhos.

Vinhedos

São 46 hectares de vinhedos, sendo 85% destinados às variedades tintas e 15% às uvas brancas. Os solos na Herdade da Perescuma são de calcário, argilosos, francos e arenosos, enquanto na Herdade do Zambujal do Conde são graníticos, francos e arenosos. Ambas as propriedades fazem parte da DOC Alentejo-Évora. Nessa região, os verões são quentes e secos e os invernos, frescos. As temperaturas anuais variam de 5 °C a 35 °C e raramente são inferiores a 1 °C ou superiores a 38 °C. A precipitação média mensal varia entre entre 1 mm (junho) e 76 mm (dezembro), sendo a média mensal durante o ano de 43 mm. A viticultura é “eco friendly”, com produção integrada, uso mínimo de herbicidas e valorização da biodiversidade, entre outros cuidados.

 

DADOS TÉCNICOS
Uvas:50% Arinto e 50% Verdelho
TEOR ALCOÓLICO:12,5%
AÇÚCAR:0,7 g/l
ACIDEZ:6,0 g/l
PH:3,25
DEGUSTAÇÃO:Excelente persistência aromática em que se destaca a mineralidade marcante. No paladar, é envolvente, marcado por notas minerais bem integradas com o frescor vibrante. Final de boca agradável, com excelente persistência.
TERROIR:Vinhas com idade entre 15 e 20 anos.
ELABORAÇÃO:As uvas provenientes de talhões previamente selecionados foram transportadas em caixas de 22 kg e passaram por a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Em seguida, foram desengaçadas e prensadas e o mosto foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8 °C durante 48 horas até à sua decantação. Após o início da fermentação em cuba, o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês, onde ocorreu a fermentação alcoólica, com temperaturas controladas de 15 °C durante 30 dias. Estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês, com bâtonnage nas borras finas.
HARMONIZAÇÃO:Acompanha peixes, pratos da cozinha asiática, carnes brancas e queijos

 

 

R$ 455,00
até 3x de R$ 151,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade