A VINÍCOLA
O domaine foi estabelecido em 1987, no prestigioso Cru de Vacqueyras, por Martine e Christian Vache. A partir de vinhedos da família, com Grenache de vinhas velhas plantadas entre 1945 e 1965, começaram a produção, adotando a viticultura natural e a vinificação com a mínima intervenção, a fim de produzir vinhos autênticos. Hoje, possuem 22 ha de vinhedos e ampliaram o leque de uvas cultivadas, incluindo Syrah e Mourvèdre de cerca de 30 anos. Desde 2007 adotam a cultura orgânica, e nesse mesmo ano o filho do casal, Damien Vache, juntou-se ao domaine.
Vinhedos
O Domaine La Monardière está localizado na cidade de Vacqueyras, ao norte do Vaucluse. Essa pequena vila provençal fica aos pés dos recortes de Montmirail, maciço calcário que tem esse nome pelo perfil dentado de seus cumes. Vacqueyras foi elevada ao nível de AOC em 1990, se equiparando assim às suas vizinhas Gigondas e Châteauneuf-du-Pape. Esta AOC é uma das raras na França a trabalhar vinhos das três cores, mas a produção permanece principalmente de tintos. Nos 22 hectares de vinhedos, alguns deles com vinhas de mais de 60 anos de idade, adotam a cultura orgânica desde 2007. Nos tintos, que representam a maioria no domaine, a Grenache se expressa à perfeição, complementada pela Syrah e pela Mourvèdre em composições distintas nos diversos vinhos.
HARMONIZAÇÃO
QUANDO BEBER
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade