FOURNIER SANCERRE L’ANCIENNE VIGNE 2016

Código: XXYP5PBEN
R$ 617,00
até 3x de R$ 205,66 sem juros
ou R$ 586,15 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 617,00 sem juros
    • 2x de R$ 308,50 sem juros
    • 3x de R$ 205,66 sem juros
  • R$ 586,15 Pix
  • R$ 617,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A história da vinícola remonta ao ano de 1926, mas ela foi criada em 1950 por Paul Fournier. Dois de seus filhos, Claude e Jacques Fournier, deram sequência aos negócios da família até a propriedade ser adquirida pela família Villebois, em 2015. Hoje, são 55 ha de vinhedos nas denominações Sancerre (39 ha), Pouilly-Fumé e Menetou-Salon, além de um pequeno vinhedo em Touraine. Seus vinhos são gastronômicos e expressivos, mesmo os mais básicos, enquanto as cuvées especiais de Pouilly-Fumé e Sancerre atingem o mais alto nível dessas denominações.

Vinhedos

Na margem esquerda do Loire fica o vinhedo de Berry, onde estão plantadas Sauvignon Blanc para os vinhos brancos e Pinot Noir para os vinhos rosés e tintos. As chamadas terras brancas produzem vinhos encorpados e estruturados, os solos de seixos produzem vinhos finos, leves e frutados e os solos de sílex produzem vinhos carnudos. Já na margem direita, em Nièvre, em frente a Sancerre, a Sauvignon Blanc está plantada em terrenos bastante variados onde predominam os solos de cal e calcário do kimmeridgian.

Produção

As uvas são colhidas e transportadas cuidadosamente. Ao chegar na cantina, são transportadas em esteiras para uma mesa de seleção e, em seguida, são desengaçadas e prensadas. O mosto é enviado por gravidade aos tanques de decantação, para depois seguir aos tanques onde a fermentação ocorre em temperaturas controladas de 16-20 ºC para os brancos e 24-28 ºC para os tintos. Os brancos são maturados de 4 a 6 meses em tanques de inox sobre as borras finas. Antes do engarrafamento é feita uma estabilização tartárica a -4 ºC. Os tintos passam por fermentação malolática em barricas, sendo maturados por 6 a 10 meses em barricas de 1 a 3 anos de uso. Nos vinhos de Vielles Vignes a maturação dura 1 ano em barricas novas.

 

DADOS TÉCNICOS
TEOR ALCOÓLICO:12,5%
AÇÚCAR:0,29 G/L
ACIDEZ:6,0 g/l
PH:3,15
DEGUSTAÇÃO:Aroma intenso e complexo, com predominância de flor de acácia e notas de maracujá. Na boca é redondo, pleno e bem equilibrado, mostrando sabores de lichia com notas de mel.
TERROIR:São 4 hectares de vinhedos com idade de 30-35 anos, com rendimentos de 40 a 50 hl / ha. Solos calcários, exposição sul-sudeste.
ELABORAÇÃO:É feita uma decantação estática antes da fermentação, que acontece em temperatura controlada de 16 a 20 ºC em tanque de aço inox. Não é feita malolática. Maturação sobre borras finas (sur lies).
HARMONIZAÇÃO:Como aperitivo ou acompanhando peixes defumados. Temperatura de serviço de 8 a 10 ºC
QUANDO BEBER:Vinho de guarda.

 

Produtos relacionados

R$ 617,00
até 3x de R$ 205,66 sem juros
ou R$ 586,15 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade