FOURNIER SAUVIGNON “F” DE FOURNIER 2021

Código: H7KV943GU
R$ 242,00
até 3x de R$ 80,66 sem juros
ou R$ 229,90 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 242,00 sem juros
    • 2x de R$ 121,00 sem juros
    • 3x de R$ 80,66 sem juros
  • R$ 229,90 Pix
  • R$ 242,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A história da vinícola remonta ao ano de 1926, mas ela foi criada em 1950 por Paul Fournier. Dois de seus filhos, Claude e Jacques Fournier, deram sequência aos negócios da família até a propriedade ser adquirida pela família Villebois, em 2015. Hoje, são 55 ha de vinhedos nas denominações Sancerre (39 ha), Pouilly-Fumé e Menetou-Salon, além de um pequeno vinhedo em Touraine. Seus vinhos são gastronômicos e expressivos, mesmo os mais básicos, enquanto as cuvées especiais de Pouilly-Fumé e Sancerre atingem o mais alto nível dessas denominações.

Vinhedos

Na margem esquerda do Loire fica o vinhedo de Berry, onde estão plantadas Sauvignon Blanc para os vinhos brancos e Pinot Noir para os vinhos rosés e tintos. As chamadas terras brancas produzem vinhos encorpados e estruturados, os solos de seixos produzem vinhos finos, leves e frutados e os solos de sílex produzem vinhos carnudos. Já na margem direita, em Nièvre, em frente a Sancerre, a Sauvignon Blanc está plantada em terrenos bastante variados onde predominam os solos de cal e calcário do kimmeridgian.

 

Produção

As uvas são colhidas e transportadas cuidadosamente. Ao chegar na cantina, são transportadas em esteiras para uma mesa de seleção e, em seguida, são desengaçadas e prensadas. O mosto é enviado por gravidade aos tanques de decantação, para depois seguir aos tanques onde a fermentação ocorre em temperaturas controladas de 16-20 ºC para os brancos e 24-28 ºC para os tintos. Os brancos são maturados de 4 a 6 meses em tanques de inox sobre as borras finas. Antes do engarrafamento é feita uma estabilização tartárica a -4 ºC. Os tintos passam por fermentação malolática em barricas, sendo maturados por 6 a 10 meses em barricas de 1 a 3 anos de uso. Nos vinhos de Vielles Vignes a maturação dura 1 ano em barricas novas.

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO:11,8%
AÇÚCAR:2,83 g/l
ACIDEZ:6,4 g/l
PH:3,35
DEGUSTAÇÃO:Mostrando toda a tipicidade do terroir, este vinho apresenta aromas cítricos e de maracujá. Na boca, reforça seu lado cítrico, com um agradável frescor.
TERROIR:Vinhedos jovens do vale do Loire, com solos argilo-arenosos e argilo-calcários.
ELABORAÇÃO:As uvas são colhidas mecanicamente à noite para preservar os sabores. Em seguida, são suavemente prensadas e o mosto é fermentado tradicionalmente em tanques durante 15 a 21 dias, a baixas temperaturas. O vinho permanece sobre as borras finas durante seis meses, em tanques de inox. Engarrafado na primavera seguinte à colheita.
 
HARMONIZAÇÃO:Como aperitivo, para acompanhar pratos de frutos do mar, pratos vegetarianos como lasanha de berinjela e queijos de cabra frescos. 

 

 

Produtos relacionados

R$ 242,00
até 3x de R$ 80,66 sem juros
ou R$ 229,90 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade