O fundador Luis Piqueras, El Abuelo, em 1915 foi um dos primeiros a produzir vinho na região e com um prêmio de loteria construiu a primeira bodega da família. Seu genro Mario Bonete, importante enólogo e grande degustador, foi um dos primeiros a usar barricas de carvalho e tanques de inox na região colocando a vinícola como referência em Almansa. A família Piqueras faz parte da criação da D.O. Almansa e tanto Mario Bonete como seu filho, Juan Pablo Bonete Piqueras (atual proprietário) foram presidentes do conselho regulador da região. A vinícola permanece na família até os dias de hoje e já está na quarta geração, com mais de 100 anos de história. Na Bodegas Piqueras os vinhos vêm do coração, e o foco principal é trazer o terroir na taça trabalhando vinhedos muito antigos e valorizando as castas locais como Monastrell e Garnacha.
Almansa é uma jovem e pequena Denominação de Origem ao sudeste da Espanha, que nasceu em 1964 fazendo parte de Castilla-La Mancha (sudeste de Albacete e faz fronteira com Múrcia, Alicante e Valência). Atualmente são só 12 produtores registrados e 80% da produção é exportada. As altitudes variam de 700 a 1000 metros e as vinhas são plantadas em planícies muito quentes, com pouca chuva e solos ricos em calcário e muita pedra.
Toda a produção é orgânica com 100% de energia elétrica gerada por painéis solares. O terroir também produz oliveiras, amendoeiras, nogueiras e cereais, todos de cultivo orgânico. A propriedade possui uma criação de ovelhas, com o rebanho pastando livremente entre as vinhas. As ovelhas ajudam a manter a vegetação baixa naturalmente e o seu adubo orgânico fornece nutrientes para o solo.
A linha que leva o nome da família Piqueras expressa o máximo do terroir dos vinhedos mais antigos e singulares da propriedade. O vinhedo de Verdejo está em uma zona de Almansa que já foi coberta pelo mar, a 100km da costa do Mediterrâneo, aumentando muito os compostos salinos dos solos arenosos encontrados ali. Este branco é produzido com uvas orgânicas plantadas à 900 metros de altitude e suas uvas são colhidas durante a noite para preservar o frescor. Fermenta com leveduras indígenas em inox por 2 meses, com intenso trabalho de battonage e amadurece em barricas de carvalho francês de 300 litros por 3 meses com as borras finas
Produtor: |
Bodegas Piqueras |
---|---|
Prática |
Orgânico |
País/Região: |
Espanha – Castilla-La Mancha, D.O. Almansa – Albacete |
Blend/Varietal: |
100% Verdejo |
Amadurecimento: |
3 meses em barrica de carvalho francês Allier de grano fino e tosta baixa |
Grad. alcoólica: |
13% |
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade