CAIXA COM 3 GARRAFAS PIQUERAS WILD FERMENTED VERDEJO 2023

Código: WLHBQ3NQX Marca:
R$ 559,98
até 3x de R$ 186,66 sem juros
ou R$ 531,98 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 559,98 sem juros
    • 2x de R$ 279,99 sem juros
    • 3x de R$ 186,66 sem juros
  • R$ 531,98 Pix
  • R$ 559,98 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Produtor

O fundador Luis Piqueras, El Abuelo, em 1915 foi um dos primeiros a produzir vinho na região e com um prêmio de loteria construiu a primeira bodega da família. Seu genro Mario Bonete, importante enólogo e grande degustador, foi um dos primeiros a usar barricas de carvalho e tanques de inox na região colocando a vinícola como referência em Almansa. A família Piqueras faz parte da criação da D.O. Almansa e tanto Mario Bonete como seu filho, Juan Pablo Bonete Piqueras (atual proprietário) foram presidentes do conselho regulador da região. A vinícola permanece na família até os dias de hoje e já está na quarta geração, com mais de 100 anos de história. Na Bodegas Piqueras os vinhos vêm do coração, e o foco principal é trazer o terroir na taça trabalhando vinhedos muito antigos e valorizando as castas locais como Monastrell e Garnacha.

Almansa é uma jovem e pequena Denominação de Origem ao sudeste da Espanha, que nasceu em 1964 fazendo parte de Castilla-La Mancha (sudeste de Albacete e faz fronteira com Múrcia, Alicante e Valência). Atualmente são só 12 produtores registrados e 80% da produção é exportada. As altitudes variam de 700 a 1000 metros e as vinhas são plantadas em planícies muito quentes, com pouca chuva e solos ricos em calcário e muita pedra.

Toda a produção é orgânica com 100% de energia elétrica gerada por painéis solares. O terroir também produz oliveiras, amendoeiras, nogueiras e cereais, todos de cultivo orgânico. A propriedade possui uma criação de ovelhas, com o rebanho pastando livremente entre as vinhas. As ovelhas ajudam a manter a vegetação baixa naturalmente e o seu adubo orgânico fornece nutrientes para o solo.

Piqueras Wild Fermented Verdejo 2023

A linha que leva o nome da família Piqueras expressa o máximo do terroir dos vinhedos mais antigos e singulares da propriedade. O vinhedo de Verdejo está em uma zona de Almansa que já foi coberta pelo mar, a 100km da costa do Mediterrâneo, aumentando muito os compostos salinos dos solos arenosos encontrados ali. Este branco é produzido com uvas orgânicas plantadas à 900 metros de altitude e suas uvas são colhidas durante a noite para preservar o frescor. Fermenta com leveduras indígenas em inox por 2 meses, com intenso trabalho de battonage e amadurece em barricas de carvalho francês de 300 litros por 3 meses com as borras finas

Produtor:

Bodegas Piqueras

Prática

Orgânico

País/Região:

Espanha – Castilla-La Mancha, D.O. Almansa – Albacete

Blend/Varietal:

100% Verdejo

Amadurecimento:

3 meses em barrica de carvalho francês Allier de grano fino e tosta baixa

Grad. alcoólica:

13%

Produtos relacionados

R$ 559,98
até 3x de R$ 186,66 sem juros
ou R$ 531,98 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade