País: França
Região: Borgonha
Produtor: Jean-Baptiste Jessiaume
Vinho: Tinto
Uva: 100% Pinot Noir
Safra: 2020
Maturação: 15 meses, sendo 12 em barris (10% novos)
Nível: Givry 1er Cru Pied de Chaumes
Temperatura de serviço: 15°C
Potencial de guarda: 2032
Teor alcoólico: 13%
Fechamento: Rolha
Pontuação: TBM 92 pontos.
750ml
Terroir e vinificação: Solo de marga calcária e argila, em Givry, Borgonha. Classificado como Premier Cru. Colheita e pré-seleção dos bagos ocorre manualmente.
Vinificação: Desengace completo antes da maceração a frio, que dura de 6 a 8 dias. Fermentação em temperatura controlada por 30 dias. Amadurecimento por 15 meses, sendo 3 deles em tanques de aço inoxidável e 12 meses em barris (10% novos).
Características: Coloração púrpura, com reflexos violáceos. Aromas de frutas vermelhas escuras e framboesa. Acidez agradável, taninos integrados, excelente persistência. Um Pinot Noir de altíssima qualidade, com alta concentração de frutas e especiarias.
Sugestão de harmonização: Boeuf Bourguignon, carnes vermelhas, aves assadas, massas com molhos leves, carnes de caça em geral, cordeiros e risotos de cogumelos.
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade