PIERRE GIMONNET & FILS CHAMPAGNE CUIS 1ER CRU BRUT NS

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A VINÍCOLA

Fundada em 1955, a vinícola encontra-se sob o comando dos irmãos Didier e Olivier Gimonnet. São 29 ha de vinhedos, sendo 16 ha de Premiers Crus e 13 ha de Grands Crus, com vinhas velhas de até 100 anos (80% com mais de 30 anos e 55% com mais de 40 anos), em Cuis, no coração da Côte des Blancs, a melhor região para a Chardonnay. O estilo da maison está na particularidade do terroir e na magia das assemblages, reveladas na elegância, na fineza aromática, na mineralidade, na pureza e no frescor de cada um de seus Blancs de Blancs. Uma estrela no guia da Revue du Vin de France.

Vinhedos

São 29 hectares de vinhedos nobres da uva Chardonnay, classificados em Grand Cru e Premier Cru, com parcelas em Cramant (desde 1958), Chouilly (Grand Cru, sendo 3 ha plantados em 1951), Cuis (1er cru), Oger (desde 2005) e Vertus (1er cru adquirido em 2008), todos no coração da Côte des Blancs. Os vinhedos mais antigos foram plantados em 1911 e 1913, em Cramant. As vinhas das melhores parcelas são selecionadas para replantio, potencializando a qualidade do vinhedo.

 

História

maison Pierre Gimmonet produz vinhos em Champagne há dois séculos. No início, a família vendia sua produção aos negociantes da região. No período entre as duas guerras (1935) teve início a atividade de vinificação, produzindo vinhos comuns, suco de uva e champanhes de cru, sem grande valorização. Michel Gimmonet, filho de Pierre, iniciou o trabalho nos vinhedos da família em 1955. Mais vinicultor que comerciante, ele investiu em conhecimentos dos terroirs, no trabalho artesanal de colheita, na prensagem fracionada e na vinificação em pequenas cubas, preservando a tipicidade das parcelas conforme o estilo e a idade dos vinhedos, base dos grandes cortes de Champagne. Michel faleceu em 2008, deixando seus filhos, Didier e Olivier, no comando da maison.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS:100% Chardonnay
TEOR ALCOÓLICO13%
AÇÚCAR7,2 g/l
ACIDEZ6,74 g/l
PH2,98
DEGUSTAÇÃOVivo, leve, pouco dosado, tecnicamente perfeito. A cuvée Brut Cuis 1er Cru não safrada representa o arquétipo do estilo Pierre Gimonnet, com sabor constante, vivacidade, leveza e finesse, com toda a pureza dos grandes Chardonnays da Côte des Blancs.
TERROIRCuis 1er Cru (Côte des Blancs)
ELABORAÇÃOUvas colhidas manualmente e prensadas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada, seguida de fermentação malolática. Maturação de 6 a 8 meses (3 soutirages). Os vinhos reserva são conservados em garrafa (o que explica o uso de vinhos reserva de mais de 2 anos). Estabilização a frio (-4 °C). Filtração leve antes do blend. Envelhecimento de pelo menos 30 meses na garrafa. Dégorgement 3 meses antes da expedição.

 

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