País:FRANÇA
Região: Borgonha
Localidade: Pommard
Produtor: Jean-Baptiste Jessiaume
Vinho: Tinto
Casta: 100% Pinot Noir
Safra: 2018
Maturação: 15 meses no total, sendo 12 meses em barris de carvalho francês (10% novos)
Nível: Pommard 1er Cru Les Fremiers AOC.
Temperatura de Serviço: 15° a 17°C
Potencial de Guarda: 2028
Teor Alcoólico: 13.3%
Tipo de garrafa: Borgonha
Fechamento: Rolha
Pontuação: WE 91 Pt.
750ml
Terroir e Vinhedo: Solo calcário e de variedades de argila. Orientação sul-sudoeste, a 250m de altitude. Vinhedo classificado como “Premier Cru", vizinho de parcelas do climat "Frémiets" da AOC Volnay 1er Cru. Colheita totalmente manual.
Vinificação: Desengace completo, com rigorosa seleção dos bagos. A maceração é feita a frio por 6 a 8 dias, seguida pela fermentação em temperatura controlada durante 30 dias. Maturação por um total de 15 meses, sendo 12 meses em barris de carvalho francês (10% novos).
Caraterísticas:Pinot Noir seco, mineral, com acidez agradável e taninos bem integrados. Vinho muito expressivo e aromático. Aromas de frutas negras, amoras, cereja preta e cassis. Bom corpo, taninos aveludados, excelente frescor. Um 1er Cru perfeito de Pommard.
Harmonização:
Sugestão: Boeuf Bourguignon, carnes vermelhas, aves assadas, molhos leves, carnes de caça em geral, cordeiros e risotos de cogumelos.
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade