FALERNIA LATE HARVEST MOSCATEL 2018 – 500 ML

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A VINÍCOLA

O italiano Aldo Olivier, residente no vale do Elqui desde 1951 e produtor de frutas e uvas para a produção de pisco, fundou a Viña Falernia em 1998, com seu primo Giorgio Flessati, enólogo italiano. Nessa região semidesértica implantaram vinhedos em vários locais para aproveitar os diferentes climas, solos e altitudes, que fossem os mais favoráveis para cada variedade. Seus Syrahs, ao estilo do Rhône, são famosos e premiados e os Carménères são best-sellers. Pioneira nessa região, a Falernia produz um Pedro Ximénez branco, seco, mineral e com bastante frescor, além de um Pinot Noir de grande sucesso e elegância.

Vinhedos

A vinícola está localizada no limite sul do deserto de Atacama, no místico vale do rio Elqui, situado nas regiões dos vales transversais do Chile. Mar e cordilheira moldam essa singular região, oferecendo um mosaico de climas e solos para o cultivo de uvas e para a produção de vinhos. Aproveitando essa diversidade climática e geográfica, a Viña Falernia tem vinhedos em distintos terroirs, em diferentes altitudes, com tipos de clima específicos. Um desses vinhedos, o Fundo Titón, está a 350 m de altitude e a 18 km do Oceano Pacífico. O clima é regulado pela influência marítima, com temperaturas moderadas e neblinas noturnas e matinais, ideal para Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Syrah e Pinot Noir. Outro destaque é um antigo vinhedo chamado Huanta ou Guanta, localizado em um espetacular vale rochoso com altitude entre 1.700 m e 2.070 m, sendo um dos vinhedos mais altos do mundo. O clima é muito seco, com grandes mudanças de temperatura entre o dia e a noite, onde são cultivadas as variedades Pedro Ximénez, Syrah e Pinot Noir.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Moscatel
TEOR ALCOÓLICO12,2%
AÇÚCAR44,07 g/l
ACIDEZ5,24 g/l
PH3,58
DEGUSTAÇÃOCor amarela brilhante, com aromas de pêssego e damasco. No paladar, apresenta corpo médio, com agradável equilíbrio entre açúcar e acidez.
TERROIRVale do Elqui
ELABORAÇÃOColheita manual em pequenas caixas de 15 kg, durante a segunda ou terceira semana de maio. As uvas foram suavemente desengaçadas, esmagadas e levemente prensadas. O mosto foi clarificado naturalmente e a fermentação foi feita em tanques de aço inox por 20 dias, a baixa temperatura, com leveduras selecionadas. A fermentação foi interrompida ao redor de 11,5% de álcool, com cerca de 80 g/l de açúcar residual.
HARMONIZAÇÃOPerfeito com sobremesas e com queijos azuis.
 
QUANDO BEBERPara beber já ou daqui a alguns anos.

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