A VINÍCOLA
A vinícola Fragas do Lecer encontra-se na denominação Monterrei, na Galícia, e pertence ao grupo vitivinícola Grandes Pagos Gallegos de Viticultura Tradicional. A filosofia desse grupo é recuperar vinhedos antigos e históricos e desenvolver projetos singulares nas regiões onde as variedades autóctones galegas encontram a melhor expressão, utilizando as melhores técnicas enológicas para produzir vinhos de prestígio reconhecido. São cultivadas a uva branca Godello e a tinta Mencía para a produção dos vinhos Fragas do Lecer e Fraga do Corvo, produzido com uvas de vinhedos mais antigos (entre 20 e 28 anos), selecionadas das melhores parcelas. O enólogo é Ruben Pérez Añon.
História
Fundada em 2005 pela família Boo-Rivero, que tem mais de trinta anos de tradição na viticultura, a vinícola Fragas do Lecer foi adquirida pelo grupo Grandes Pagos Gallegos de Viticultura Tradicional em 2016. Desde o início do projeto, eles apostaram nas variedades autóctones, em especial nas uvas brancas Godello e Treixadura e na tinta Mencía.
Vinhedos
São 24 hectares de vinhedos, divididos em 28 parcelas, com uma variedade de solos: graníticos, arenosos e de xistos (pizarra), o que contribui para a complexidade dos vinhos. Os vinhedos de Godello e Mencía têm vinhas com mais de 25 anos de idade. É adotada a agricultura sustentável.
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